Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



За фильм "Последнее искушение Христа" заступился протоиерей Всеволод Чаплин


НОВОСТИ ДНЯ.  Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви с обществом заявил, что кинофильм "Последнее искушения Христа" не является экстремистским.

РПЦ не относит киноленту "Последнее искушение Христа" к экстремистским направлениям. Эту информацию озвучил протоиерей Всеволод Чаплин.

По мнению Церкви, эта картина всего лишь имеет свою трактовку жизни Иисуса Христа, которая отличается от евангелие признанных Церковью. Священники считают, что режиссер имеет право на собственную точку зрения.

Также не соответствующая христианским догмам трактовка уже появлялась в произведениях искусства: у М. Булгакова в романе "Мастер и Маргарита", в рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда".

Директор института Культурологии прокомментировал данную ситуацию: "произведения такого уровня вообще не подлежат разбирательству, потому что это художественное произведение, а не публицистическое высказывание... Художник имеет право в качестве вариантов рассматривать любые ситуации" .

Священник Всеволод Чаплин отметил, что признать фильм причастным к экстремизму могут только правоохранительные органы.

Напомним, что картина "Последнее Искушение Христа" вышла в свет в 1988 году в США. По просьбе Александра Старовойтова члена Госдумы от партии ЛДПР кинофильм должны проверить на наличие экстремизма.

Читайте также 

"Последнее искушение Христа" прошло проверку на экстремизм: эксперты признали фильм Мартина Скорсезе "личным философским мнением"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания