12:12, 01 Ноября 2012 Версия для печати

Жители центра Москвы протестуют против эксперимента с платными парковками: проект Сергея Собянина на грани срыва

НОВОСТИ ДНЯ. Жители центральных районов столицы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить эксперимент по введению платной парковки. Под обращением подписались более 800 жителей ЦАО.

По мнению жителей, проект по строительству платных парковок в центре Москвы не проработан. Они указывают на то, что большинство пользуются машинами только по выходным, а все остальное время автомобили стоят у дома или на улице. За парковку придется отдать 18 тысяч рублей в месяц, а перегонять машину утром и вечером, чтобы не платить за нее, значит создавать дополнительную нагрузку на дорожную сеть, говорится в жалобе.

На прошлой неделе глава департамента транспорта Максим Ликсутов и префект ЦАО Сергей Байдаков провели встречу с москвичами, живущими в зоне эксперимента, однако итоги встречи последних не удовлетворили. Координатор инициативной группы жителей Игорь Рябов заявил газете "Коммерсант", что юристы готовят коллективную жалобу в прокуратуру. По его словам, москвичи требуют сделать парковку бесплатной для местных жителей.

С 1 ноября платные парковки начинают работу на Петровке, Каретном ряду, Петровском и Страстном бульварах, а также прилегающих к ним улицах и переулках. Стоимость парковки составляет 50 рублей в час, ее можно оплатить тремя способами: отправить смс, через Интернет, по банковским картам или картам предоплаты. За нарушение автовладельцу грозит штраф в 2,5 тысячи рублей. Собственники квартир в местных домах имеют право бесплатной стоянки с 20:00 до 08:00, соответствующее разрешение можно получить на портале госуслуг.

Читайте также:

Парковка на территории Москвы запрещена?

В центре Москвы вновь появятся парковочные счётчики

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:11, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал, почему Ирина Понаровская переехала из Москвы в Петербург и перестала ходить на светские рауты
»
13:11, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и сколько зарабатывает на паломниках, которые хотят увидеть мощи святых
»
12:31, 26 Июня 2017
Будни московских содержанок и турецких крестьян и иронический детектив из Польши — в дневнике ММКФ на Sobesednik.ru.
»