Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Джордж Клуни породнился с президентом США Авраамом Линкольном


НОВОСТИ ДНЯ. Голливудская звезда Джордж Клуни является дальним родственником президента США Авраама Линкольна.

Ученые выяснили, что мать Линкольна приходилась единоутробной сестрой (одна мать, но разные отцы) пра-пра-пра-пра-прабабушке Джорджа Клуни.

Президент Авраам Линкольн- культовая фигура в истории США. Первый президент от Республиканской партии, победитель в кровопролитной Гражданской войне Севере и Юга, освободитель американских рабов, национальный герой американского народа. Президент Авраам Линкольн был убит в пятницу 14 апреля 1865 года в Вашингтоне на спектакле «Мой американский кузен» (в театре Форда). Линкольн был смертельно ранен выстрелом в голову из пистолета сторонником южан актёром Джоном Уилксом Бутом.

Несмотря на то что Авраам Линкольн был республиканцем, демократ Барак Обама не раз признавался, что он восхищается этим легендарным президентом США. Во время своей инаугурации в 2008 году он принимал присягу на той же Библии, которую использовал в 1861 году Линкольн.

Стоит отметить, что Джордж Клуни неоднократно призывал голосовать за Барака Обаму. В мае в его доме состоялся торжественный обед для сбора пожертвований в избирательный фонд действующего президента США.

Читайте также: 

Джордж Клуни решил жениться? 

Как музыка спасла Джорджа Клуни?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания