Новости дня

21 ноября, вторник













20 ноября, понедельник
































Китайского политика Бо Силая официально исключили из парламента Китая за то, что его жена убила британского поданного и была приговорена к смертной казни


Бывший партсекретарь города Чунцин Бо Силай был официально исключен из Всекитайского собрания народных представителей. В его были сторону направлены многочисленные обвинения.

О его исключении заявил сегодня, 26 октября, постоянный комитет собрания 11-го созыва.

В результате этого политик лишается защиты от судебного преследования, которое обвиняет его в превышении полномочий и коррупции. Из Коммунистической партии Китая политик был исключен еще в сентябре.

С именем Бо Силая связано много скандалов. В августе этого года его супруга Богу Кайлай была приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой за убийство поданного Великобритании. Позднее, в сентябре, правая рука Бо Силая, бывший вице-мэр города Чунцин Ван Лицзюнь, был осужден на 15 лет тюремного заключения (более подробно о громком деле читайте ЗДЕСЬ).

Еще нет никаких признаков того, что правительство Китая планирует предъявить обвинения в коррупции самому Бо Силаю, однако, по словам аналитиков, власти не оставят это дело в стороне.

Читайте также:

Китай направил против Японии военные корабли

Китайские военные корабли снова вторглись в акваторию спорных островов Сенкаку 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания