Новости дня

22 февраля, четверг







































21 февраля, среда






Осуждённая за ДТП с пятью жертвами Екатерина Заул распродаёт имущество, чтобы выплатить компенсации


НОВОСТИ ДНЯ. Чтобы расплатиться с родственниками погибших, Екатерина Заул просит отсрочить восьмилетнее тюремное заключение и снять арест со своего имущества.

Екатерина Заул, осуждённая на восемь лет колонии за ДТП, в котором она сбила группу пешеходов, просит отсрочить исполнение её наказания до момента, когда её младшему сыну исполнится 14 лет. 

Вероятно, эта просьба не найдёт понимания у потерпевших, так как из семи сбитых автомобилем Екатерины Заул выжили только две несовершеннолетние девочки, и они обе остались круглыми сиротами. Между тем в ходе судебного процесса защитник Екатерины Заул неоднократно подчёркивал, что пострадавшие сами были нетрезвы, а также нарушали правила дорожного движения, двигаясь по обочине не навстречу автотранспорту, а по ходу его движения (подробнее здесь).

Следствие установило, что в момент ДТП Екатерина Заул была нетрезвой. Осуждённая уверяет, что вынуждена была сесть за руль, чтобы доставить в больницу своего гражданского мужа, которому внезапно стало плохо.

Также Екатерина Заул просит снять арест с её имущества - в частности, с автомобиля, который она надеется отремонтировать и продать, чтобы выплатить компенсацию потерпевшим. Между тем по решению суда имущество Екатерины Заул арестовано именно до того момента, когда она выплатит 3,5 миллиона рублей семьям погибших.

Читайте также:

Выпил, порулил – в тюрьму. Как бороться с пьянством за рулем?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания