Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




МИД России будет проводить расследование по факту утечки секретной информации в Турцию


При обыске самолета, следовавшего из Москвы в Дамаск, Турция конфисковала технические элементы для радиолокационных станций систем ПВО. Об этом сообщила в пятницу газета "Коммерсантъ".

Со ссылкой на свои источники издание утверждает: "На борту Airbus A320 находились 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО, состоящих на вооружении Сирии", а также техническая документация к ним".

Однако эти аппараты, по словам того же источника, не могут быть приравнены к оружию. Груз не представлял угрозы для жизни ни для членов экипажа, ни для пассажиров, и потому не требовал никаких специальных регистраций и разрешений. Источник заявляет: "Это не оружие. Если человек везет с собой в самолете выключенный радиоприемник, разве он представляет угрозу для борта или людей?"

Россия в свою очередь продолжает отрицать наличие какого бы то ни было наличия груза на борту. Представитель "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко утверждает, что ничего принадлежащего им в самолете не перевозилось.

По данным газеты, ФСБ обеспокоено утечкой информации о транспортировке груза в Сирию, поэтому в скоро времени начнет свою проверку.

Читайте также:

Сирийский самолет с российскими гражданами после принудительного обыска в Турции наконец-таки продолжил свой полет в Дамаск

Турция пообещала не начинать войну с Сирией

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания