Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Чтобы представлять интересы "Pussy Riot" в суде, Петру Верзилову придется надеть балаклаву


Участницы группы "Pussy Riot" Надежда Толоконникова и Мария Алехина обвинили во лжи и провокации Петра Верзилова, по сути являющегося пиар-менеджером группы.

Девушки послали на радиостанцию "Эхо Москвы" письмо, где в резкой форме заявили о неправомерности выступления Петра Верзилова от имени группы. Несмотря на супружескую связь с Петром, Надежда сообщила: "Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot".

Девушка утверждает, что все заявления, которые были сделаны Петром якобы от ее имени, - вранье. Он никогда не согласовывал их с ней. Толоконникова негодует: "Эти утверждения - ложь. Ложь во имя придания себе статуса основного и легального представителя Pussy Riot, на деле которым он не является. По сути Петр Верзилов странным квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Меня, как представителя группы, это возмущает".

Активистки также сообщают: "После нашего ареста он захватил представительство и принятие решений в Pussy Riot. Чего никто не мог делать согласно идеологии группы в принципе. Потому что легитимно представлять группу может только девушка в балаклаве. Кроме того, должность продюссера/промоутера/организатора не предусмотрена в антииерархической панк-группе. Все попытки занять подобную должность являются предательскими по отношению к панку и к Pussy Riot".

Напомним, что вчера на совбоду выпустили третью участницу группы, Екатерину Самуцевич, присудив ей вместо тюремного заключения условный срок.

Читайте также:

Адвокатов девушек из Pussy Riot хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Екатерина Самуцевич, участница группы "Pussy Riot", отказывается выступить еще раз в храме Христа Спасителя

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания