Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Части Российской армии, введённые на Северный Кавказ, понесли первые потери в Чечне


НОВОСТИ РОССИИ. К спецоперациям против боевиков на Северном Кавказе впервые за последние годы подключены армейские подразделения. Они уже успели понести первые потери.

Сообщается, что войска приступили к участию в контртеррористических операциях с 1 октября 2012 года. Армейские подраздедения взаимодействуют с частями оперативной группировки внутренних войск МВД, других полицейских подразделений, и ФСБ.

Решение о привлечении армии к операциям против боевиков приняли Национальный антитеррористический комитет и федеральный оперативный штаб. В ходе первой операции с участием военных - по блокированию и уничтожению группы боевиков в Буйнакске - погибли четверо военнослужащих-контрактников и несколько человек получили ранения.

Сообщается, что армейские подразделения в боевых действиях действовали шаблонно, без учета специфики проведения контртеррористической операции на современном этапе.

Известно, что войска регулярной российской армии отправили на Северный Кавказ из-за активизация бандподполья и роста потерь среди личного состава подразделений МВД и Минобороны.

Напомним, армейские подразделения российской армии вошли в Дагестан и Чечню в составе Объединенной группировки войск в 1999 году. Их начали выводить оттуда в 2006 году, когда основные силы противника прекратили сопротивление. Еще ранее руководство спецоперациями на территории республик постепенно начали передавать внутренним войскам МВД РФ. В последующие годы авиационные, артиллерийские и танковые подразделения Минобороны эпизодически вступали в противостояние с боевиками.

Читайте также:

Захар Прилепин и Михаил Веллер: Травля – совершенно прекрасная вещь!

Дмитрий Медведев отдаст еще 20 млрд рублей из бюджета России Кавказу

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания