Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Геннадий Гудков может снова стать депутатом Госдумы

НОВОСТИ ДНЯ. Согласно российскому законодательству, лишенный мандата справедливоросс Геннадий Гудков может снова стать думским депутатом.

Об этом сообщили сегодня в ЦИКе.

По словам секретаря ЦИКа Николая Конкина, Геннадий Гудков остался в списке партии в качестве зарегистрированного кандидата, поэтому, если появится вакантный мандат, его может получить Гудков.

Однако сам Геннадий Гудков совсем без оптимизма смотрит на возможность возвращения ему мандата, говоря о том, что «все зависит от того, каким путем пойдет наша власть». Как он сам же и сообщил журналистам, его деятельность сейчас направлена на то, чтобы нынешний состав Думы прекратил свою работу, и состоялись перевыборы.

Ранее было решено передать депутатский мандат Гудкова Александру Тарнавскому.

Как заявил справедливоросс Дмитрий Гудков, если Конституционный суд признает не соответствующими нормы, на основании которых Гудков был лишен мандата, то Тарнавский вернет Гудкову мандат обратно.

Напомним, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков покинул свой пост 14 сентября после того, как депутат проголосовали за досрочное прекращение его полномочий, пишет «Взгляд.ру».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания