12:40, 13 Сентября 2012 Версия для печати

Вместо волонтёров АТЭС в обещанный Владимиром Путиным круиз отправили приморских чиновников

НОВОСТИ РОССИИ. Волонтеры, работавшие на саммите АТЭС, пожаловались на то, что не смогли отправиться в обещанный президентом РФ Владимиром Путиным круиз. Они утверждают, что вместо них на лайнере "Легенда морей" в Японию уплыли чиновники и их родственники.

Напомним, накануне, 9 сентября,  Владимир Путин пообещал наградить 500 волонтеров, которые работали на саммите АТЭС во Владивостоке поездкой в Японию на лайнере "Легенда морей". По его словам, он лично договорился с японским премьер-министром об ускоренной выдаче виз.

Как говорится в претензии волонтеров, вечером 9 сентября им сообщили, что из корпуса в 400 человек на поездку могут рассчитывать 70 человек. К утру 10 сентября они подготовили список тех, кто отправится в круиз, а также заполнили анкеты для получения виз. К вечеру того же дня, как утверждают волонтеры, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что время для оформления виз уже упущено. В итоге, уверяют они, в круиз отправились местные чиновники.

В интернете опубликован список тех, кто находится на лайнере. На судно попали, в частности, дочь главы краевого департамента образования Александра Зубрицкого Мария и начальник управления по делам молодежи администрации Приморского края Александр Кайданович с братом Евгением. Кроме того, как следует из списка, в круиз отправился заместитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Эдуард Лисогор.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»
20:03, 28 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший о внезапном переносе телепремии ТЭФИ: ее может не быть и осенью
»