Новости дня

14 декабря, четверг





























13 декабря, среда
















Виктор Бут отказался от экстрадиции на родину


НОВОСТИ РОССИИ.  Российский бизнесмен Виктор Бут, обвиняемый США в торговле оружием, отказался от экстрадиции на родину и будет обжаловать приговор суда.

Сегодня, 29 июня, Минюст РФ заявил о готовности направить запрос о выдаче Бута России. Но для этого бизнесмен должен отказаться от права обжаловать вынесенный приговор. По закону выдавать заключенного другой стране можно только тогда, когда приговор уже вступит в силу. Однако Бут заявил, что не намерен отказываться от своего права на апелляцию.

Альберт Даян, адвокат Виктора Бута, прокомментировал решение своего подзащитного следующим образом: «Виктор готов просидеть чуть дольше, только чтобы доказать свою невиновность, он никогда не отдаст свое право на апелляцию». 

По словам адвоката, обжаловать приговор защита сможет только через 3-4 месяца, а пока бизнесмен будет находиться под стражей, пишет «Российская газета».

Напомним, что 2 ноября 2011 года В США суд присяжных признал Виктора Бута виновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения и назначил ему наказание 25 лет заключения в спецтюрьме. МИД РФ не считает обвинения справедливыми, а выдачу Бута Тайландом, где он был арестован, правомерной.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания