Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Житель Казани умер после изнасилования в отделении полиции


НОВОСТИ РОССИИ. Родственники пострадавшего утверждают: перед смертью он успел сообщить, что полицейские также изнасиловали его бутылкой от шампанского

52-летний житель Казани был доставлен в отделение полиции по обвинению в мелком хулиганстве. Полицейские задержали его по дороге в магазин: согласно составленному рапорту, он был пьян, выражался нецензурно и не реагировал на замечания.

В камере мужчине стало плохо с сердцем, к нему вызвали «скорую», на следующий день его увезли в больницу. При осмотре были обнаружены множественные травмы прямой кишки. Задержанному сделали операцию, однако вечером того же дня он скончался.

Родственники погибшего утверждают: перед смертью он успел рассказать врачам, что четверо полицейских избили его и изнасиловали бутылкой от шампанского. При этом по официальной версии задержанный скончался, не приходя в сознание, а его сокамерники якобы заявили на допросе, что повреждения он нанёс себе сам, желая избежать наказания. Впрочем, врачи утверждают, что нанести подобные травмы самому себе маловероятно.

Возбуждено уголовное дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), и 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим) Уголовного кодекса.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания