Новости дня

21 сентября, пятница



















20 сентября, четверг


























Реклама на улицах, реестр и страхование жилья в Сети: юридические новости


фото: Дмитрий Пузырев / Global Look Press
фото: Дмитрий Пузырев / Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru — о последних новостях из судебной и правовой практики, касающихся граждан и бизнеса.

Среди массы баз данных появится еще одна — единая система страхования жилых помещений. Правительство готовит соответствующее постановление.

АИС «Жилье» поможет чиновникам лучше работать для вас, например в системе «одного окна». Граждане смогут узнавать в отношении своих и других интересующих объектов недвижимости. Эта еще одна часть формирования так называемого «риск-офиса» — центра, куда стекается статистика из различных ведомств для всеобщего управления социальными и экономическими рисками РФ. Так, по крайней мере, заявлено.

 

Серьезного успеха добился рынок наружной рекламы. Летом предполагалось принять нацстандарт, который серьезно ограничивал размещение рекламных щитов на проезжей части, тротуарах, разделительных полосах и обочине. В Москве зашла речь о демонтаже тысяч конструкций. Предполагалось, что с момента обнаружения такого билборда до момента вывоза должно было проходить не более трех часов

Но вначале Национальная ассоциация визуальных коммуникаций добилась переноса проекта на осень. А теперь, как стало известно «Ъ», решено перенести принятие ГОСТа и вовсе на второе полугодие 2019 года.

 

И — фактчекинг. Не все ладно в необъятной сети. И, думается, обвинят как всегда человека. Пару дней назад случился сбой в правительственной сети. Системная ошибка затронула работу Единого госреестра недвижимости сразу в 49 регионах. Как следствие, Росреестр не смог обработать свыше 180 тысяч запросов. Форс-мажор настолько повлиял на работу ведомства, что Росреестр решил применить штрафные санкции в отношении «Ростелекома» — оператора госреестра.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания