Новости дня

17 октября, среда





16 октября, вторник








































По Москве-реке поплывут баржи с грунтом

ТАСС

Грунт в строящийся на Москворецкой набережной парк «Зарядье» будут завозить по ночам на баржах.

Ранее Sobesednik.ru писал о переделке Москворецкой набережной, которая обойдется примерно в 617 миллионов рублей. Реконструкция необходима для того, чтобы появился спуск к реке от парка «Зарядье».

Ландшафтный парк «Зарядье» площадью 10,2 га возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». В соответствии с архитектурной концепцией парк должен будет отражать четыре ландшафтные зоны России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг. Также в парке будут применяться технологии создания искусственного климата.

В своем микроблоге в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин написал: «Для строительства парка "Зарядье" понадобится 250 тыс. кубометров грунта. Начнем завозить на следующей неделе. Будем делать это ночью баржами по Москве-реке». Мэр добавил, что подземные работы и конструкции павильонов на месте строительства парка почти закончены.

Работу по завозу грунта планируется завершить за 2,5 месяца, чтобы осенью приступить к посадке деревьев. Всего здесь запланировано высадить более 1000 деревьев и 6 тысяч кустарников.

«Зарядье» соединит пешеходные и туристические маршруты центра Москвы. Для каждой климатической зоны, представленной в парке, предусмотрены свои растения и почвы. В юго-западной части предполагается разместить пруды с сетью пешеходных деревянных мостов, построить тематические павильоны и «Парящий мост» — новую смотровую площадку. Стоимость строительства комплекса «Зарядье» оценивается в более чем в 11 миллиардов рублей.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также