Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



"Форос" ветшает без хозяина


Санаторий «Форос» // sanforos.com

Sobesednik.ru прояснил судьбу крымского санатория «Форос» – отобранного детища олигарха Игоря Коломойского.

Аукцион по продаже знаменитого санатория «Форос» снова сорвался. Жемчужина южного берега Крыма второй год не принимает отдыхающих, и, похоже, в следующем году отдохнуть там тоже будет нельзя.

– Забудьте о «Форосе», подумайте о других санаториях, – советует менеджер туристической компании «Рэди-рест», которая раньше продавала путевки в известный санаторий. – Он уже второй год стоит под замком пустой. Все ветшает, нуждается в ремонте. Сейчас там нет никого, кроме охраны.

Санаторий «Форос» принадлежал украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Осенью 2014 года «Форос» вместе с другим активами бизнесмена в Крыму был национализирован. Покупателей на объект пока не нашлось. По крайней мере, аукцион по продаже санатория со стартовой ценой 1, 4 миллиарда рублей срывается – и в не в первый раз. Официальное объяснение – отсутствие допущенных участников.

Игорь Коломойский / Кадр YouTube

– Я думаю, что, несмотря на цену, желающие есть, но они ждут снижения цены, – говорит Елена Надеева, председатель Ассоциации риэлторов Крыма и Севастополя. – Так многие сейчас делают, звонят и говорят: «У вас дом за 5 миллионов выставлен, продайте мне его за 2». Хуже всего продаются объекты коммерческой недвижимости.

Санаторий «Форос» на южном берегу Крыма стоит не 2 миллиона, а почти 1,5 миллиарда. Крупный бизнес между тем не спешит делать инвестиции в крымскую экономику, и электрическая блокада Крыма не добавляет оптимизма и веры, что ситуация вокруг аннексированного полуострова быстро рассосется.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания