Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Никас Сафронов выкупил целый этаж престижного дома в Турции

Зажигай №34 '14

Никас Сафронов //
Никас Сафронов //

В прошлом номере мы рассказали о роскошных апартаментах знаменитого художника, расположенных в центре Москвы, по соседству с Кремлем. Сегодня мы продолжаем разговор с Никасом Сафроновым о его квартире в Турции, замке в Шотландии и любимом автомобиле «Порше».

Знаю, что вам подарили жилье в Турции…

– Да. Турецко-русская строительная компания презентовала мне апартаменты в Аланье. А я купил и остальные квартиры на этом этаже, так как друзей, желающих отдохнуть в Турции, у меня больше, чем друзей, желающих погостить в моем московском доме. Всего получилось более 800 квадратных метров. Стоимость всего этого имущества пока не оценивал. Боюсь...

– И когда собираетесь устроить там новоселье?

– Хотелось бы уже в этом году. Но, к сожалению, раньше следующего не получится. Буду рад, если через 2 года въеду. Сейчас уже, слава Богу, дом сдали. Кстати, надеюсь, что на первом этаже этого жилого комплекса откроется кафе «Никас».

– Будете проводить летние отпуска в Турции?

– Это будет летний, зимний и какой хочешь отдых на замечательном курорте.

Никас Сафронов / Татьяна Евсюкова

– А правда, что у вас есть недвижимость и в Шотландии?

– Я знаю, что у меня есть замок в Шотландии, но где он находится конкретно, я уже плохо помню. Был там давно и только один раз. Сейчас мне кажется, что он большой. Но вот сколько этажей и комнат, тоже не помню. В каком он состоянии? Мне кажется, в хорошем. Правда, ни одна страховая компания не хочет иметь со мной дело. Говорят, что он стоит 600 лет без ремонта. По-моему, они хитрят. Постоянно там живут мыши и привидения. Добраться до него крайне тяжело, так как он стоит глубоко в лесу (улыбается).

– Почему именно Шотландия? Вы так любите это место?

– Шотландия ассоциируется у меня с Робин Гудом, Айвенго... В общем, с романтикой, которой нам сегодня так не хватает.

– Теперь давайте о вашем движимом имуществе поговорим. Вы ездите на Porsche Cayenne. Почему именно «Кайен»? Говорят, он был собран специально для вас, ибо у вас были какие-то особые требования.

– Это удобный, комфортабельный, небольшого размера джип для езды как в городе, так и в сельской местности. Это не спецзаказ – не люблю выделяться. Но госномер у меня действительно «блатной».

Никас Сафронов /

– Говорят, что вы постоянно попадаете в какие-то интересные истории со своими авто.

– Исключительно в неинтересные. Например, после одной аварии моя машина отправилась на свалку, так как даже не подлежала восстановлению, а я – в больницу с переломами рук, ног и позвоночника. Или вот однажды на только что купленном автомобиле я застрял в пустыне, где ближайшие населенные пункты в 40 км прямо и в 60 км назад. Налево и направо дороги нет. Но Бог выручил – послал попутчика на ишаке.

– Каким имуществом вы еще владеете?

– Если вы спрашиваете об этом по просьбе налоговой инспекции, то «ничем никогда нигде не владею, а чем именно не владею, не скажу» (улыбается).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!