Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Наталья Бочкарева и Наталья Штурм устроили судебные разборки из-за недвижимости

Зажигай №30 '14

Наталья Бочкарева //

Конфликт между звездой «Счастливы вместе» Натальей Бочкаревой и певицей Натальей Штурм разгорелся якобы из-за того, что Штурм сорвала подруге отпуск. Пока звезды готовятся к судебным разборкам, мы постарались разобраться в ситуации, выслушав обе стороны.

«Просила найти ей левую доверенность»

По словам Натальи Штурм, актриса арендовала у нее апартаменты в Испании на месяц. Пару лет назад исполнительница «Школьного романса» приобрела несколько квартир за рубежом и теперь зарабатывает деньги тем, что успешно сдает недвижимость.

– До тех пор, пока я не побывала на допросе, я даже не знала сути того, что Бочкарева написала в исковом заявлении, – рассказала нам Наталья Штурм. – А события развивались так. Она действительно сняла мою квартиру в Испании на месяц. Просила меня даже найти левую доверенность на вывоз детей за границу, потому что с бывшим мужем они в плохих отношениях. А потом объявила, что при весьма загадочных обстоятельствах ограбили ее квартиру. Мне кажется, это спланированная акция. В итоге ко мне она не приехала. Просто исчезла. Я ей неоднократно звонила, потом писала, но тщетно. Она должна была заехать 9 июля, но она так и не появилась. При этом требует возврата всех денег, которые дала. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать.

Штурм говорит, что с Бочкаревой они были хорошими приятельницами. Две звезды познакомились на одной из телевизионных программ, где обе принимали участие. За кулисами разговорились, а затем стали часто созваниваться.

– Я ей поведала, что купила несколько квартир за границей, – продолжает Штурм. – Она мне всегда говорила: «Ты такая молодец, у тебя такой успешный бизнес, я тоже так хочу». Сказала, что хочет приехать в Испанию на месяц. Я ей сделала огромную скидку – фактически сдала квартиру скорее не из-за денег, а чтобы помочь. А теперь для меня это обернулось тройной упущенной выгодой.

Сейчас, по словам Наташи, в апартаментах никто не живет, а ведь это самый горячий сезон. Певица к приезду приятельницы купила новую мебель, заполнила холодильник, оплатила телевидение и интернет: «Ждала ее не как арендатора, а как дорогого гостя».

– И вдруг этот человек на меня накатывает иск. У меня просто слов нет! – возмущается артистка. – Как она орала и визжала, что подает на меня в суд! Я была вынуждена даже повесить трубку. Со мной в жизни никто не судился... А ведь я так ее ждала. Помню, звоню ей из Испании: «Наташ, ты можешь мне перезвонить?», а она отвечает: мол, сижу взаперти в своей квартире, нет денег на телефоне. Это же просто смешно! И тогда же она мне сказала, что не сможет приехать, так как у нее нет средств даже на самолет. Я вошла в ее положение и предложила: «Давай я тебе дам телефон спонсоров, которые купят тебе эти билеты! Или же возьми у мужа-юриста. Неужели и у него нет денег?» Но она стояла на своем: верни деньги. Я согласилась возвратить половину суммы. Вторую половину вернуть не могла: все же у меня есть люди, с которыми я связана договорными обстоятельствами. Знаете, я поняла одно: иметь дела с артистами больше никогда не буду. Я четко выполняю свои обязательства, насчет меня никогда не было никаких нареканий, все были всегда довольны отдыхом.

Наталья Штурм /

«Выгнала людей, услышав о суде»

У Натальи Бочкаревой своя версия произошедшего.

– Взять с меня деньги и запустить в это время других людей – это нечестно и непорядочно, – говорит Бочкарева. – Конечно, это не та сумма, ради которой стоит бодаться в суде. Но для меня это принципиальный вопрос. Надо поступать честно. Я не одна ехала к ней, а с детьми. Накануне вылета вдруг узнаю, что в квартире живут другие люди. Считаю, что это крайне некрасиво! Я купила билеты, которые была вынуждена сдать. Наталья Штурм благополучно испортила мне отдых. Между прочим, я до сих пор должна быть в Испании. У меня все оплачено до 6 августа. Но деньги мне никто не вернул. Сказала бы: «Наташ, ну получилось так, всякое бывает». У меня была бы возможность отправиться в другое место. А тут меня поставили перед фактом. Я не собираюсь пиариться на этом деле, это вопрос принципа. С людьми так поступать нельзя: неважно, звезда ты или не звезда. А когда человек говорит, что у нее упущена тройная выгода... Я у нее спросила: «Наташ, а как это – тройная выгода?» То есть она сдала квартиру мне и еще двум другим семьям?

По словам Бочкаревой, апартаменты Штурм сдала ей не со скидкой, а по стандартной рыночной цене.

– Посмотрите, полторы тысячи евро – разве это минимальная сумма для Испании? – недоумевает актриса. – Вы можете это легко проверить. Она говорит, что квартира у нее пустует? Конечно, она сразу всех выгнала, когда я сказала, что пойду в суд. У меня есть все доказательства своей правоты. И я надеюсь, что справедливость восторжествует.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания