Километры свежей недвижимости в Новой Москве; риэлтор указал на ошибки в развитии региона

В Новой Москве планируется сдать в продажу 2,3 миллиона квадратных метров жилой и нежилой недвижимости. Риэлтор-эксперт Константин Апрелев объяснил, как должно проходить дальнейшее развитие района и чем чревата нынешняя ситуация

Фото: Global Look Press

В Новой Москве планируется сдать в продажу 2,3 миллиона квадратных метров жилой и нежилой недвижимости. Риэлтор-эксперт Константин Апрелев объяснил, как должно проходить дальнейшее развитие района и чем чревата нынешняя ситуация.

В районах Троицкий и Новомосковский планируется построить около 1,4 миллиона кв. метров жилья и 0,96 миллиона нежилой недвижимости, сообщает «Вечерняя Москва». «Наверное, не построить, а сдать, - уточнил вице-президент Российской гильдии Риэлторов Константин Апрелев. - Скорее всего, уже почти всё построено. В лучшем случае с нуля можно успеть достроить только 20-30% указанного объема».

Апрелев отметил, что в целом большой процент нежилой недвижимости - хороший фактор, который позволит децентрализовать районы и снизить нагрузку на транспортные сети, соединяющие с центром столицы. «Нежилые помещения создадут рабочие места, - объяснил эксперт. - В Зеленограде, например, наличие рабочих мест интересует население больше, чем какие-то элементы инфраструктуры, дороги, школы и тому подобное. А в Москве этот фактор где-то на 9-10 месте».

Однако несмотря на такой положительный фактор, Апрелев считает выбранный путь развития региона неправильным: «Пока не будет градостроительного плана, одобренного на основе документации, подразумевающей комплекс развития территорий, нельзя строить и давать разрешение на новые проекты». Также эксперт отметил необходимость проведения общественных слушаний по вопросам отдельных элементов структуры застройки. «Я пока о таком общественном обсуждении проекта развития даже не слышал», - признался риэлтор.

Какие-то отдельные элементы обсуждаются, уточнил Апрелев. В частности, руководитель Градостроительного комплекса Москвы Марат Хуснуллин обещал в Новой Москве до 2020 года около 2 тыс. км новых дорог. Но даже магистраль должна рассчитываться исходя из плана застроек, числа маятниковых передвижений жителей. «План функционального развития территории на самом деле должен быть утвержден на законодательном уровне согласно Градостроительному кодексу, - добавил эксперт. - Иначе мы получим то же самое ручное управление, что и в "старой" Москве, и избежать тех же ошибок будет невозможно».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика