Новости дня

25 февраля, воскресенье











24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг





Вице-премьер РФ рассказал о новых проектах в Сочи и создании российского Диснейленда


Russian Look
Russian Look

На базе олимпийских объектов в Сочи будет создан круглогодичный спортивный и туристический центр, что позволит привлечь большое количество туристов, цитирует 16 апреля «Газета.ру» слова заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака. Также правительство планирует построить в городе развлекательный парк Диснейленд. «В течение ближайших трех лет в Сочи пройдет более 30 спортивных мероприятий, приблизительно по 14-16 в год, что позволит полностью загрузить инфраструктуру олимпийских объектов», — заявил Козак в среду на выступлении в среду в Совете Федерации.

Кроме того, планируется построить в Сочи трассу чемпионата «Формула 1», а также организовать «беспересадочное железнодорожное движение до Красной Поляны», рассказал Дмитрий Козак.

Благодаря подготовке к Олимпиаде в Сочи было построено более 260 километров новых автомобильных и железных дорог, включая мосты с тоннелями и развязками. «Таким образом, пропускная способность автодорожной сети возросла в 2,5 раза. Был модернизирован международный аэропорт, который на сегодняшний день стал одним из самых крупных аэропортов международного уровня», — подчеркнул Козак. Он назвал прошедшие Игры «самым беспрецедентным и крупным инвестиционным проектом в мире», во время проведения которого в городе было построено около 800 жилых домов.

Ранее сообщалось, что в конце 2014 года известная американская кинокомпания Dream Works начнет строить московский Диснейленд в Нагатинской пойме. «Крытый парк разместится на площади порядка 250 тысяч квадратных метров», — сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Кроме того, планируется постройка развлекательных парков такого же рода в Санкт-Петербурге на Индустриальном проспекте и в Екатеринбурге.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания