Финансовый омбудсмен объяснил опасность уменьшения инвестиций в коммерческую недвижимость

1 апреля появились данные о том, что количество инвестиций в коммерческую недвижимость может составить в 2014 году $6 млрд вместо запланированных $7,5 млрд

Фото: Global Look Press

Сокращение объема инвестиций, направленных в коммерческую недвижимость, отражает намечающееся снижение ВВП в России, сообщил «Собеседник.ру» экономист и финансовый омбудсмен Павел Медведев.

1 апреля появились данные о том, что количество инвестиций в коммерческую недвижимость может составить в 2014 году $6 млрд вместо запланированных $7,5 млрд. Такой прогноз подтверждают и даже считают весьма оптимистичным крупные частные компании, работающие с коммерческой недвижимостью.

Для страны и ее жителей данный показатель означает ухудшение экономической ситуации, пояснил финансовый омбудсмен Павел Медведев. «Строить помещения для сдачи малому бизнесу бессмысленно, поскольку малого бизнеса нет, никто не придет снимать эти помещения», - уточнил Медведев, - «Бессмысленно, например, строить помещения под заводы для производства автомобилей, потому что уже имеющиеся автозаводы сокращают производство».

Ослабление рынка коммерческой недвижимости связано с неуверенностью инвесторов, которая вызвана скачками валюты, нестабильным внешнеполитическим положением и проблемами с Украиной и Крымом. Инвесторы замечают и небольшой спад спроса на офисные помещения: на 5-15%. Павел Медведев прокомментировал положение так: «Если бы существовал дополнительный спрос, владельцы помещений повысили бы арендную плату, сдали бы имеющиеся свободные помещения и вкладывались бы в расширение площади», чего сейчас они сделать не могут, и множество помещений продолжают простаивать.

В целом, как объяснил экономист, падение инвестиций «отражает факт, широко известный и уже попавший в статистику - тот факт, что ВВП в России, по видимому, будет падать».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика