Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Минстрой пояснил, кто сможет купить квартиру за 540 тысяч рублей по новой госпрограмме


russianlook.ru
russianlook.ru

Представители Министерства строительства и ЖКХ подготовили проект социальной программы по предоставлению жилья. До 2017 года планируется построить порядка 460 тысяч квартир экономкласса, стоимость одного квадратного метра в которых не будет превышать 30 тысяч рублей.

В марте проект социальной программы "Жилье для российской семьи", рассчитанной до 2017 года, будет представлен на утверждение в Правительство.

Авторы проекта пояснили, что в тех регионах, где рыночная стоимость одного квадратного метра жилья не превышает 30 тысяч рублей, соцквартиры будут продаваться по цене не более 80% от уровня рыночной.

Приобрести социальное жилье смогут семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми или семьи с двумя детьми, получающие материнский капитал. На дешевую квартиру смогут претендовать также ветераны боевых действий и жители аварийных и ветхих домов, сообщает "Газета.ру".

Как писал ранее "Собеседник.ру", минимальная площадь квартиры, построенной в рамках программы "Жилье для российской семьи", будет составлять 18 квадратных метров. Стоить такое социальное жилье будет от 540 тысяч рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!