Новости дня

27 апреля, пятница





26 апреля, четверг

































25 апреля, среда







Минстрой озвучил минимальную площадь и цену социальной квартиры-"путинки"


До конца 2017 года в России должна завершиться социальная программа "Жилье для российской семьи", в рамках которой будет построено не менее 25 тысяч квардратных метров жилой недвижимости. Жилье экономкласса смогут приобрести семьи, которые докажут, что их жилищные условия необходимо улучшить.

В понедельник, 24 февраля, стало известно о подготовленной Минстроем концепции массовой жилой застройки к президентским выборам 2018 года.

По данным РБК Daily, минимальная площадь одной квартиры-"путинки" будет составлять 18 квадратных метров. Кухня в такой квартире будет иметь площадь в 4 "квадрата".

Планируется, что государство возместит затраты застройщика из расчета 4 тысячи рублей за 1 квадратный метр, взамен потребовав от него продать минимум половину построенных квартир по сниженной цене - 30 тысяч рублей за "квадрат". Таким образом, минимальная стоимость "путинки" составит 540 тысяч рублей.

В Минстрое полагают, что такое жилье будет востребовано главным образом в регионах страны, где доходы населения невысоки. Большинство жителей Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, по мнению сотрудников ведомства, едва ли всерьез заинтересуются малогабаритными квартирами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания