«Точно не гадость!» Рецепт заливной рыбы от Александра Бельковича

Ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился своей версией классического праздничного блюда

Фото: Instagram: @sashabelkovich

  «Какая гадость эта ваша заливная рыба!», - говорил актер Юрий Яковлев в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» в роли Ипполита. Чтобы подобного конфуза не произошло в реальной жизни с читателями «Собеседника», ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович в преддверии Рождества и Старого Нового года поделился собственным рецептом этого блюда. 


Фото: пресс-служба телеканала СТС

Ингредиенты

Лосось охлаждённый филе -  200 г 

Морковь - 1 шт. 

Лук репчатый - ½ шт. 

Укроп пучок - 15 г 

Перепелиные яйца - 5 шт. 

Зелёный горошек замороженный - 30 г 

Желатин листовой - 20 г 

Лавровый лист - 3 шт. 

Вода - 1,5 л 

Соль – по вкусу


Как готовить

1. Залить пластинки желатина водой и оставить набухать около 10 минут. 

2. Филе рыбы нарезать на крупные кусочки и отправить в кастрюлю с закипающей водой. 

3. Добавить к рыбе очищенные морковь и ½ луковицы, 3 лавровых листа и пучок укропа. Варить рыбу с овощами несколько минут до готовности (около 10 минут) и постоянно снимать пенку. 

4. Вытащить в отдельную тарелку овощи, рыбу, укроп и лавровый лист. Бульон процедить, желатин отжать и отправить в 500 мл бульона, посолить и перемешать. 

5. Рыбу разъединить на мелкие кусочки и переложить равномерным слоем в форму для заливного. 

6. Варёную морковь нарезать тонкими слайсами и красиво выложить на рыбу. 

7. Заранее отваренные и очищенные перепелиные яйца разрезать пополам и выложить красиво к моркови. Украсить веточками укропа. 

8. Аккуратно залить рыбу желатиновым бульоном, украсить по периметру горошинами заранее размороженного зелёного горошка и отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.


Рубрика: Лайфстайл

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика