«Точно не гадость!» Рецепт заливной рыбы от Александра Бельковича
Ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился своей версией классического праздничного блюда

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!», - говорил актер Юрий Яковлев в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» в роли Ипполита. Чтобы подобного конфуза не произошло в реальной жизни с читателями «Собеседника», ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович в преддверии Рождества и Старого Нового года поделился собственным рецептом этого блюда.

Ингредиенты
Лосось охлаждённый филе - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - ½ шт.
Укроп пучок - 15 г
Перепелиные яйца - 5 шт.
Зелёный горошек замороженный - 30 г
Желатин листовой - 20 г
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 1,5 л
Соль – по вкусу
Как готовить
1. Залить пластинки желатина водой и оставить набухать около 10 минут.
2. Филе рыбы нарезать на крупные кусочки и отправить в кастрюлю с закипающей водой.
3. Добавить к рыбе очищенные морковь и ½ луковицы, 3 лавровых листа и пучок укропа. Варить рыбу с овощами несколько минут до готовности (около 10 минут) и постоянно снимать пенку.
4. Вытащить в отдельную тарелку овощи, рыбу, укроп и лавровый лист. Бульон процедить, желатин отжать и отправить в 500 мл бульона, посолить и перемешать.
5. Рыбу разъединить на мелкие кусочки и переложить равномерным слоем в форму для заливного.
6. Варёную морковь нарезать тонкими слайсами и красиво выложить на рыбу.
7. Заранее отваренные и очищенные перепелиные яйца разрезать пополам и выложить красиво к моркови. Украсить веточками укропа.
8. Аккуратно залить рыбу желатиновым бульоном, украсить по периметру горошинами заранее размороженного зелёного горошка и отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.