Где в Москве покататься на старом ЛиАЗе, поговорить о смерти, обсудить сериалы и посмотреть на синий светофор

Афиша нетривиальных культурных мероприятий на ближайшие дни

Фото: Instagram @mosretrotrans

ЛиАЗ-677МБ 1991 года выпуска, Икарус-250.93 1990 года выпуска

Мосретротранс, занимающийся обслуживанием автомобилей с пробегом, второй год подряд в новогодние праздники отправляет на ностальгическую прогулку ЛиАЗ 1991 года выпуска. В этом году автобус выезжал в Москву уже три раза, а сейчас все заскучавшие по 90-м могут напроситься на поездку 6 января.

12 января в библиотеке имени Некрасова в 19:00 состоится встреча социального проекта Death Café. На мероприятии все желающие смогут обсудить тему смерти. Это не группа поддержки для иппохондриков и иже с ними, а встреча, где за чаем граждане могут обсудить тему смерти и отношения к ней с незнакомцами. Предполагается, что такие встречи компенсируют нам невозможность обсудить табуированную тему в другой повседневной жизни.

Фото: Вк-сообщество «Death cafe в Некрасовке»

Для любителей кинематографа культурный центр ЗИЛ приготовил сет из шести бесплатных занятий по написанию рецензий от критика Ивана Афанасьева. Первое занятие состоится уже 10 января. Примечательно, что курс будет практическим и к шестому занятию (14 февраля) автор будет разбирать с участниками их тексты о фильмах.

Фото: личная страница на сайте «ВКонтакте»
Иван Афанасьев

С 9 января в том же ЗИЛе пройдет новогодний бесплатный мастер-класс для детей по созданию сценария. Юным сценаристам в возрасте от 6 лет нужно будет только зарегистрироваться на сайте.

Фото: VAC-foundation, Катя Гущина

В культурном центре «ГЭС-2» (тот самый, что рядом с «Большой глиной-4» на Стрелке) пройдет дискуссия о сериалах. Это будет уже вторая встреча проекта «Еще одну: к опыту сериальной культуры». 

«Речь пойдет о том, как сериалы становятся репрезентацией той или иной эпохи, профессии, социальной группы. Например, “Безумцы” можно смотреть как энциклопедию американских 1960-х, а “Доктор Хаус” или “Скорая помощь” для многих стали иллюстрированными медицинскими справочниками. При этом многие сериалы не просто описывают, но и создают новые ролевые модели, в определенной степени конструируют будущее»,

завлекают в аннотации организаторы.

В дискуссии примут участие философ Полина Ханова, кинокритик Михаил Захаров, журналистка Серое Фиолетовое, культуролог Инна Кушнарева, а модератором выступит киновед Андрей Василенко. Мероприятие будет сопровождаться переводом на жестовый язык.

Фото: Instagram @she_does_not_exist

До 30 января в галерее «На Песчаной» можно посмотреть выставку современного искусства «Светофор загорается синим».  На ней художница Анастасия Кайнеанунг представляет интерпретации вокруг главного образа в ее художественной практике и личной мифологии — образа древнегреческой богини Афины.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика