Умный потребитель. Из чего делают растительное молоко и чем оно полезнее коровьего

Сегодня на полках магазинов наряду с привычным коровьим молоком можно встретить этот же продукт, но из растений. Давайте познакомимся с ним поближе и узнаем, чем же он удивителен

photo
Фото: @Pixabay

Для начала выясним, из каких таких растений делают чудо-молоко. Никакого секрета здесь нет. Продукт получают из орехов (миндальное, кедровое, кокосовое, из грецкого, каштанов, фундука), из зерновых и бобовых (рисовое, соевое, овсяное, гречневое, из ячменя, проса), из семечек (кунжутное, тыквенное, из семян подсолнечника).

В отличие от животного это молоко богаче по витаминному составу и полезным веществам, не содержит молочный сахар (лактозу), холестерин. И у каждого напитка свой неповторимый вкус, сдобренный корицей, ванилью, сиропами. Конечно, заменить коровье молоко этот продукт не в силах, но разнообразить ежедневное меню — вполне.

Кстати, эти напитки совсем необязательно покупать. Их можно сделать самим, но прежде посоветуйтесь с доктором, возможны противопоказания. Итак, парочка рецептов на выбор:

1.      Понадобятся: четверть стакана проросшего овса (смоченные водой зерна прорастают от 12 до 36 часов), щепотка морской соли, 4 стакана воды и любой сироп по вкусу. Все продукты помещаем в миксер, измельчаем, пропускаем массу через марлю и полезный напиток готов. Он отлично насыщает и налаживает обмен веществ.

2.      Понадобятся: полстакана очищенных тыквенных семечек, 3-5 грецких орешков, 1 стакан воды и финик. Замоченные с ночи орешки и семена измельчить с добавлением воды и мякоти финика. Пропустить смесь через сито и дело в шляпе! Напиток очищает организм от вредных веществ и добавляет здоровья.

Рубрика: Лайфстайл

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика