«Мисси Моппель»: поучительная вселенная котёнка-детектива

Писатель и художник Андреас Шмахтл сам придумал и нарисовал целый звериный мир с детективными историями на каждый день

«Мисси Моппель» Андреаса Шмахтла

Мисси Моппель — обычный котёнок в обычном зверушечьем мире. Ходит в школу, помогает домашним, играет с друзьями, общается со взрослыми, а между всеми этими важными делами занимается расследованием происшествий: хулиганств, краж, обманов, надувательств… 

Типичные и для обычной жизни ситуации, во-первых, покажут ребёнку, с чем он будет сталкиваться, когда подрастёт, подготовив его к тому, что всё это неизбежно будет происходить и в его окружении. И во-вторых, помогут привить любовь к чтению — ведь что для малыша может быть увлекательнее загадок и тайн?! Ну а тот факт, что Мисси не столько уличает и стыдит тех, кто нечестен, сколько ещё и помогает им исправиться, даст и детям понять простую мысль: любой минус при желании можно трансформировать в плюс, и в любой неудаче можно найти зерно чего-то хорошего.

Разве что возрастные рекомендации на форзаце стоило бы скорректировать: в обозначенном трёхлетнем возрасте приключения Мисси Моппель и ее друзей будут трудноваты для полноценного понимания; а вот в пять-шесть лет ребёнок сможет не только достаточно глубоко вникать в истории, но и читать их самостоятельно.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика