Употребление яиц в раннем детстве поможет снизить риск развития пищевой аллергии
Исследователи из США доказали, что чем раньше детей приучают к употреблению и яиц, тем ниже уровень аллергии
Яйца считаются одним из наиболее популярных ингредиентов на кухне, их можно есть практически всем. Но существует немалое количество людей, имеющих аллергию на яйца. И вот теперь ученые предлагают эффективный способ борьбы с ней, однако начинать это сражение необходимо в раннем возрасте.
В наблюдениях приняли участие дети с момента рождения и до шести лет. Оказалось, что если до 12 месяцев в рационе ребёнка вообще отсутствовали яйца, то вероятность развития аллергии на этот продукт к шести годам заметно вырастала. Следовательно, малышей с самого раннего детства, после отлучения от материнской груди, следует приучать к яйцам и пище, которая их содержит.
Текущие данные свидетельствуют, что раннее знакомство ребенка с яйцами является защитой от развития одной из самых распространённых пищевых аллергий. Впрочем, учёным ещё предстоит выяснить, когда именно следует внедрять яйца в питание малыша, и как часто их нужно употреблять.