Новости дня

15 декабря, суббота












14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг








Вульф ушел, но обещает вернуться

0

После 20 лет ведения «Серебряного шара» Виталий Вульф, один из мастодонтов российского ТВ, решил закрыть свою программу. Сейчас она выходит на «России 1» в повторах.

С канала телеведущего, вопреки слухам, не просили. Инициатива закрытия «Серебряного шара» исходила от самого Виталия Яковлевича. О мотивах принятия решения он почти не распространяется, говорит только, что «20 лет – большой срок, и надо иметь чувство меры».

По одной из версий, сдуть «Шар» Вульфа заставил дефицит ярких личностей в современном театре и кино. О прежних кумирах он уже рассказал, о ком-то и не единожды, а новые герои с трудом дотягивали до планки передачи. Повлиять на решение вполне могло и состояние его здоровья. Только в этом году 80-летний ведущий несколько раз лежал в больнице с разными диагнозами. Нагрузки на ТВ давались ему нелегко, к тому же с 2007 года Виталий Яковлевич возглавляет радио «Культура». И это для него не почетное кресло, а каждодневный труд, бросать который он не собирается.

Возможно, теперь один из самых авторитетных критиков в области культуры сосредоточится только на закадровой работе?

– Совсем нет, – не согласился с предположением о спокойной старости ведущий. – До конца года я надеюсь выйти с новой передачей. Она будет совершенно другой, не похожей на «Шар». Вместо героев в центре моего рассказа будут события. Никаких придумок – только факты, которым был свидетелем я сам. Жизнь я прожил долгую, еще лет на 20 материалов для программы хватит.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания