Новости дня

19 октября, четверг







































18 октября, среда




Владимир Кара-Мурза-ст.: На ТВ струсили вспомнить Политковскую


Фото: Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший о российском ТВ, проигнорировавшем годовщину гибели Политковской.

Главным событием в мире телевидения было, конечно, вручение профессиональной премии. Правда, на телевидении почти не осталось профессионалов, которые были бы достойны ее. Что церемония этого года и продемонстрировала. Победу праздновали Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев, Ольга Скабеева и Евгений Попов – дальше, что называется, уже некуда. Журналистику, за которую когда-то и вручали премии, которая была мерилом, вытеснила пропаганда. И уже среди пропагандистов академики вынуждены делать выбор. По какому принципу? Решают, кто преданнее служит, кто усерднее лижет, кто точнее угадывает желания хозяина?.. Я счастлив, что сегодня не имею отношения к «ТЭФИ». Иначе мне было бы просто стыдно за таких «призеров».

Владимир Кара-Мурза-старший
Владимир Кара-Мурза-старший // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Однообразие не только в информационном, но и в развлекательном вещании. Посмотрите: не захотели оставаться на «Первом канале» Андрей Малахов с Тимуром Кизяковым – и перешли к конкуренту, на «Россию 1». Но ни в них самих, ни в их программах ровным счетом ничего не изменилось. Какие были, такие и остались. Не получится на «России 1» – перейдут на НТВ или в худшем случае на «ТВ Центр». Каналы ничем не отличаются, потому что осталась одна единая для всех концепция – молчать о происходящем в стране и отвлекать внимание зрителей от их истинных проблем с помощью Украины, Трампа, плясок и Шурыгиной. Ну разве это телевидение?

И так же синхронно телеканалы ни слова не сказали о годовщине убийства Анны Политковской, которой не стало 

11 лет назад 7 октября, в день рождения Владимира Путина. Убийца ее до сих пор не найден. Ни фильма, ни сюжета не показали в день ее памяти... Очень обидно! Я могу понять, почему госканалы избегают вслух называть фамилию Навального. Но бояться журналистку, которой уже нет в живых – это высшее проявление трусости, оправдания которой быть не может.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №39-2017.

Теги: Пропаганда

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания