Новости дня

20 августа, понедельник

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница















Брыльска обрекла дочь на гибель, назвав ее Барбарой

0

Любимая дочь Барбара родилась у актрисы во втором браке, когда ей был уже 31 год. В первый раз Барбара выскочила замуж в 17 лет, едва окончив школу.

–Я не выбираю мужчин умом, вижу незнакомца, посмотрю на него раз – и я пропала! – признается актриса. – Уже неважно, каким он потом окажется человеком.

Эта легкомысленная влюбчивость Брыльской и сделала ее несчастной в личной жизни. С первым мужем, который безуспешно хотел сделать из актрисы домохозяйку, она развелась, потому что закрутила роман с югославским актером Слободаном Дмитриевичем. Но его родители были не согласны на брак, отчего Барбара очень страдала. Актриса до сих пор считает, что это была единственная настоящая любовь в ее жизни. Чтобы подбодрить Барбару, друзья познакомили ее с Людвигом Космалем. И хоть чувство между ними не вспыхнуло, они заключили брак, который сразу же затрещал по швам. Муж изменял известной актрисе, постоянно пил… Лишь когда ей исполнился 31 год, они смогла зачать ребенка, и родилась девочка. Чтобы узнать, как в дальнейшем сложится ее семейная жизнь, беременная Барбара ходила к гадалке. Та ей сказала:

– Если родится дочь, не называй ее своим именем. Двух Барбар в вашем доме быть не может. Одной придется уйти.

Рождение дочери вызвало в семье скандал. Людвиг заявил жене: «Ты родила ее от партнера по фильму!» Актрисе пришлось унижаться, доказывая, что ребенок законнорожденный. В конце концов Людвиг поверил, что дочь его, и на радостях назвал ее в честь жены – Барбара. После изнурительных ссор и выяснения отношений Брыльска и не вспомнила о предостережении гадалки… Через семь лет, несмотря на разногласия с мужем, она родила сына Людвига. Но даже это не спасло ее брак. После развода актриса с головой погрузилась в работу, крутила романы… В общем, дети выросли незаметно для нее. 20-летняя дочь Бася делала карьеру модели. Но с ранней юности довольно часто заговаривала о смерти. Показывала матери ладонь с короткой линией жизни и говорила: «Я рано умру!»
Однажды юная Барбара получила от высших сил страшное «предупреждение». Гуляя со своим другом Ксаверием, угодила под машину. С множеством переломов девушку доставили в больницу, а ее друг, как ни странно, не получил ни царапины. Брыльска тогда была настолько занята съемками, что едва нашла время навестить дочь. Через два месяца выздоровевшая Бася и Ксаверий поехали на машине за город и снова попали в аварию. Сидевший за рулем Ксаверий, как и в прошлый раз, не пострадал, а Бася погибла… Вот тогда-то и началась для Брыльской черная полоса в жизни. Она вспомнила все предсказания, поняла, как мало уделяла внимания детям, и начала себя казнить.

– Я три года не выходила из дома, – вспоминает Брыльска. – Не могла спать, постоянно плакала, писала дочери стихи…

Даже сын актрисы не выдержал этой затяжной депрессии. Мать пила, пыталась вскрыть себе вены. Он уносил из дома ножи, веревки, все, чем можно было отравиться… И в конце концов сам ушел из дома. Брыльска была недалека от гибели, как вдруг в ее доме раздался телефонный звонок. Она услышала в трубке голос дочери, которая просила ее… остановиться. Барбара поняла, что душа Баси хочет покоя и перестала писать ей, отпустила. Вернуться к жизни помог и разговор с Ксаверием. Парень пришел повиниться, рассказать о своих чувствах, ведь ему тоже было нелегко пережить такое. Они обнялись и долго плакали. А потом Брыльска позвонила сыну и попросила прощения… Ее жизнь стала постепенно налаживаться.

Через несколько лет Барбара, как она считает, снова получила «знак» от дочери. К ее дому приблудилась собака, и сердобольная актриса взяла псину в квартиру. Через несколько дней посреди ночи собака настойчиво разбудила Брыльску и потащила к выходу. Оказалось, что дом горел! Актриса могла не проснуться и погибнуть в огне, если б не пес, который сразу же после пожара мистическим образом исчез.

–  После этого случая я стала верить в переселение душ, – признается Барбара. – Это очень личные чувства, о таком неловко говорить…
Сейчас Брыльска снова много снимается, несмотря на то, что ее появление на съемочной площадке никогда не обходится без скандала. Чего стоит одна «Ирония судьбы-2»! Во время съемок выяснилось, что «подруги» Талызина, Ахеджакова и Брыльска в жизни друг друга на дух не переносят – еще со времен первого фильма.

– Я очень конфликтная, знаю, – говорит Барбара. – И скажу вам, почему. Я часто говорю людям правду, а они этого не любят. И еще всегда стараюсь улыбаться. Когда не улыбаюсь – я выгляжу как убийца.

Актриса с сожалением признает, что из-за маленькой пенсии она не может расслабиться и отдохнуть. Приходится соглашаться на любую работу ради денег. Да и чувствует Брыльска себя еще о-го-го, не мечтает о внуках, как многие. Поэтому просит сына с улыбкой: «Не спеши делать меня бабушкой! Я еще хочу побыть молодой».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!