09.02.2010

Анна Соловьева сделала Друбич бабушкой

Только что стала лауреатом молодежной премии «Триумф». За что конкретно ее дают, при вручении не принято говорить, но я в принципе догадываюсь. В этом году вышло два фильма моего отца Сергея Соловьева – «Анна Каренина» и «Асса-2», к которым я писала музыку. И совсем скоро должны выйти его же «Одноклассники» тоже с моей музыкой. Надеюсь, когда картины появятся в прокате, у меня будут и другие предложения, не только от папы. И тогда люди уж точно не подумают, что я получила работу по знакомству.

В Германии, где я живу уже 7 лет, меня никто не ассоциирует с отцом, тем не менее заказов там у меня много. Пишу, например, музыку для немецкого ТВ. А недавно выиграла в Кельне один конкурс по кинокомпозиции. Получила грант и теперь сочиняю музыку к мультфильмам. Это, между прочим, гораздо сложнее, чем писать для большого кино.

Мой учитель – композитор Исаак Шварц (музыка к фильмам «Белое солнце пустыни», «Соломенная шляпка». – Ред.) не считал, что музыка для кино или мультиков – это что-то специфическое, требующее специального подхода. И я по большому счету с ним согласна. Но все же решила поступить именно в мюнхенскую Школу музыки и театра, где целенаправленно учат, как писать музыку для кино.

А еще родила дочку Александру. Знакомые и незнакомые, узнав об этом, сильно удивляются: Татьяна Друбич – бабушка! Да. И по-моему, очень этим довольна.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика