09.10.2008

Валентина Рубцова: В сериал я попала по блату

Актриса Валентина Рубцова призналась «ЖГ», что попала в сериал «Универ» на ТНТ через друзей.

Актриса Валентина Рубцова призналась «ЖГ», что попала в сериал «Универ» на ТНТ через друзей. Их у нее много еще с тех времен, когда она пела в группе «Девочки». Мы узнали от Вали, почему она справляет день рождения вместе с солисткой группы «Фабрика» Сати Казановой, какой мужчина для нее идеален.

Матвиенко оплачивал мне квартиру
– Валя, я слышала, что попасть на кастинг сериала «Универ» вам помогли друзья. Это так?
– Давайте называть вещи своими именами. Я попала на кастинг действительно по блату. (Улыбается.) У нас с Сати Казановой день рождения попадает практически на одно число. У нее второго октября, у меня – третьего. Поэтому празднование всегда одно на двоих. До двенадцати все поздравляют Сати, а потом я принимаю поздравления. В прошлом году мы, как всегда, отмечали дни рождения вместе. И одним из гостей был Гарик Мартиросян. А я как раз говорила о нелегкой доле актера, о том, что сегодня у тебя все есть, а завтра ничего может не быть. И он сказал: «Наши друзья начинают снимать новый молодежный сериал, и как раз сейчас идет кастинг. Не хочешь попробовать?» На следующее утро я приехала на пробы. И прошла.
– Есть ли у вас друг-актер, которому вы звоните, когда вам нужен совет?
– Это Саша Олешко. Я звоню ему, а он мне любую ситуацию раскладывает по полочкам. До сих пор у нас замечательные отношения с Игорем Матвиенко. Он чудесный человек. Когда группа «Девочки» перестала существовать, Игорь долгое время оплачивал мою съемную квартиру. Сейчас я уже встала на ноги и нашла однокомнатную квартиру недалеко от центра. Кстати, тоже через знакомых. Сначала в ней жили ребята из мюзикла «Ромео и Джульетта», потом из «Нотр-Дам», а теперь живу я.
– Одиноко, должно быть, вечерами. Не появлялось желание завести какого-нибудь домашнего питомца?
– Появлялось. Но пока не могу себе этого позволить. Слишком плотный график. Я очень люблю собак. У меня на Украине девять лет жил дог. К сожалению, он умер этой зимой. Для меня это было огромным потрясением, хоть я и видела его редко…

Комплексов у меня нет
– Ваша героиня Таня – сплошной ходячий комплекс. А вас я такой не представляю. Более того, не раз замечала, что мужчин вы способны сводить с ума.
– Такие девушка, как моя героиня Таня, есть в любом вузе. Они умные, способные к учебе, но на самом деле мечтают о любви. И хотят себя как-то физически усовершенствовать. У меня, конечно, комплексов нет, но одна общая черта с моей героиней есть. Я не черная и не белая. Вот такая сложная, противоречивая личность. Сегодня я одна, а завтра другая. А поскольку я еще и родилась под знаком Весов, то мои чувства, эмоции колеблются. То одно перевешивает, то другое. Но при этом в любой ситуации стараюсь руководствоваться здравым смыслом.
– Склонны доверять гороскопам и верить в приметы?
– Когда как. Сидишь, читаешь гороскопы: в одном журнале все хорошо, во втором – лучше из дома не выходить, в третьем еще что-нибудь. Выбираю по настроению. Но на самом деле я уверена, что человек сам вершит свою судьбу. Например, у меня был случай еще в детстве. Я тогда занималась спортивной акробатикой и собиралась на чемпионат города. Было тринадцатое число, и когда я вышла из дома, мне дорогу перебежала черная кошка. А я заняла первое место. С тех пор думаю, что черная кошка – не дурной знак.
– В юности была спортивная гимнастика, а сейчас у вас есть какое-нибудь спортивное увлечение?
– Я занимаюсь дыхательной гимнастикой. Она помогает разработать голосовые связки, сделать голос более красивым, да и вообще без нее я не проснусь. Еще я занимаюсь йогой. По йоге я не такая продвинутая, как Мадонна, но отдельные упражнения выполнить могу. Я вообще за здоровый образ жизни. Не пью, не курю, не ем шоколад и уже шесть лет не употребляю мяса. Правда, рыбу ем.

С грузчиком мне не о чем разговаривать
– Иногда ограничения в пище рождают небывалые кулинарные фантазии. Вы хороший повар?
– Нет, такое про себя не могу сказать. Верх моего кулинарного искусства – это рыба, запеченная в фольге с пряностями и лимонным соком. Картошку еще хорошо жарю.
– А как же утверждение: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок»?
– А я хочу опровергнуть это утверждение. Считаю, что путь к сердцу женщины должен лежать через желудок. Вот пусть мужчина постарается и найдет путь к моему сердцу. Я вообще убеждена, что лучшие повара – мужчины. Найдите в Москве ресторан, где шеф-повар – женщина. Не найдете!
– То есть ваш избранник должен уметь готовить и выполнять хотя бы часть домашних бытовых дел?
– Это просто необходимое условие. Мне нужен человек, который сможет обо мне позаботиться. Мужчина должен создать условия, в которых мне будет комфортно. Приду усталая с работы, а дома ужин приготовлен, все замечательно, квартира чистая.
– И он конечно же не должен быть актером?
– Актером он может и не быть, но все-таки он должен быть причастен к актерскому миру. Не хочу обидеть некоторые профессии, но с грузчиком или водопроводчиком я просто не найду тем для разговора. Мне нужен человек, который понимал бы меня и мою работу. Если я целуюсь на экране с мужчиной, любимый не должен говорить: «Как ты могла?!» Потому что мне сложно будет объяснить ему, что я ничего в этот момент не чувствую и это просто работа.