Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



«Пятый канал» помножат на ноль?

0

Петербургскому «Пятому каналу», относительно недавно ставшему федеральным, предрекают смерть. Слухи связаны с переводом одного из его руководителей – Александра Роднянского на ответственную должность в банке «Россия».

Чаще других звучит версия, что отстранение телеменеджера от непосредственного управления каналом – лишь первый шаг к резкой смене политики «Пятого» или даже полному его закрытию. Однако даже в приватных беседах сотрудники канала полностью исключают возможность смерти «Пятого». Речь, по их словам, скорее идет о новых людях, которые придут в руководство канала. Наиболее вероятным представляется тот вариант, что на смену телевидению, рассчитанному на интеллектуального зрителя, придет сериально-информационный контент. Не такой «умный», зато более денежный. Отсутствие прибыли, на которую рассчитывали акционеры, будто бы и есть причина, по которой их сердца потребовали перемен.

– Разумеется, я против таких изменений на «Пятом», – заявил «Собеседнику» Михаил Веллер. – За последние полтора года для зрителей хоть с какими-то интеллектуальными запросами «Пятый канал» стал номером один. Здесь выходит «Открытая студия» – общественно-политическая программа, едва ли не единственная на ТВ в прямом эфире. Замечательные ток-шоу «Суд времени», «Картина маслом»… По моей информации, смена концепции – пока ничем не подтвержденные слухи. Надеюсь, ими они и останутся.

Однако Александр Невзоров, являющийся неотъемлемой частью питерского ТВ, убежден, что свежая кровь «Пятому» необходима.

– Канал очень тяжелый, – считает Александр Глебович. – Рейтинг его когда-то умер, и пока все реанимационные процедуры успеха не принесли. Может, Роднянский и хороший руководитель, но перепробованные им меры – вливание сумасшедших денег и привлечение звезд – результата не дали. Всё не то. И теперь есть один шанс из миллиона, что методом тыка, с помощью других персоналий удастся запустить этот реанимационный процесс.

– «Пятому», по-вашему, легкости не хватает? Может, обойтись питерским сериальчиком про ментов?

– Покойнику легкость разве может помочь? Каналу не хватает жизни.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания