Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Михалков пообещал посмотреть кино про секс

0

В Москве проходит 33-й Московский международный кинофестиваль. Бессменный президент ММКФ Никита Михалков позаботился о наличии звезд мирового уровня, хорошего кино и хорошего настроения на фестивале.

Движение в центре Москвы в день открытия фестиваля было практически блокировано. Готовились к вечеру. Но еще в обед актеры Ленкома чуть не дрались с полицейскими за привычное место на парковке. Власти же грозили эвакуатором, стоящим за углом. То, что указания градоначальника расчистить Пушкинскую площадь для проведения ММКФ выполняются на ура, ощутил и голливудский десант «Трансформеров». За три часа до начала церемонии пунктуальные актеры появились у кинотеатра «Пушкинский»… прямиком из перехода метро. Актеры вместе с режиссером Майклом Бэем приехали на ММКФ презентовать мировую премьеру картины «Трансформеры-3:  Темная сторона луны». Разве для суперменов, воюющих с железными чудищами, смешаться с толпой москвичей экстрим? Семечки. Настоящего экстрима в Москве актеры искали сами.

– Я хотел посетить мавзолей Ленина, но меня туда не пустили, – поведал исполнитель главной роли Шайя Лабёф. – Попытаюсь еще раз, очень хочется посмотреть на человека в формалине.
С десантом «Трансформеров» на ММКФ прибыл и Джон Малкович. При наличии молодых сексуальных Патрика Демпси, Джоша Дюамеля, Шайи Лабёфа, Тайриза Гибсона и Рози Хантингтон-Уайтли неизменным любимчиком открытия стал все-таки Малкович. Его улыбка обезоруживала. Ему вслед кричали: «Гений!» За это, и не только, из рук Никиты Михалкова он и получил специальный приз ММКФ «За вклад в мировой кинематограф».

Михалкова все за глаза называют хозяином фестиваля. Но это скорей плюс, чем минус, ведь только из-за него к нам приехала живая легенда, дочь легендарного Чарли Чаплина Джеральдина Чаплин. Она же возглавила жюри фестиваля. Этот выбор никого не смутил. Смущало лишь то, что фестиваль мегапатриота Михалкова открывает голливудский фильм-катастрофа с многомиллионным бюджетом, на съемках которого ради правдоподобия разбили 532 машины.

– Когда американская огромная компания предлагает нам мировую премьеру на открытие Московского кинофестиваля, когда приезжают 80 представителей Голливуда, мы просто не можем от этого отказываться, не имеем права, – парировал Михалков. – Не потому, что мы хотим под кого-то лечь, а потому, что подобное кино подтолкнет к развитию и нас.

В рамках ММКФ, кроме конкурсного кино, будет представлено с два десятка кинопрограмм, в том числе «Секс. Еда. Культура. Слава». Мы поинтересовались у Никиты Сергеевича, чьими усилиями на фестивале появилось кино про секс. Кто затейник?

– Затейниками являются те, у кого с «этим» проблемы.

– Ну а вы что думаете по «этому» поводу?

– Я не пуританин, не монах, мне что-то нравится, что-то не нравится, но это часть жизни… кинематографа. И если это часть жизни кинематографа, наверно, есть смысл к ней относиться, как к части жизни, а не просто закрыть глаза и считать, что ее нет. Поэтому кто захочет смотреть такое кино – пусть смотрит.

– Вы пойдете на кино про секс?

– Я ходил бы на все эти фильмы, но, к сожалению, смогу пойти всего один раз, и то, если там вас увижу.

– Договорились.

Несколькими часами позже меня одернула странная женщина. «Вы что это, уже и переодеться успели? Никак точно в кино с Михалковым собрались, – подтрунивала невольная свидетельница нашего разговора с Никитой Сергеевичем. – У вас романтичный наряд, аккурат для кино про секс и Михалкова».

Что у нас получилось с просмотром – читайте в следующем репортаже…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания