Новости дня

19 октября, четверг







































18 октября, среда




Эдита Пьеха: Настоящего мужчину в своей жизни я так и не встретила


Фото: Владимир Бертов

Эдита Пьеха рассказала в интервью Sobesednik.ru о своих секретах красоты и взаимоотношениях с мужчинами.

Уникальный голос легендарной певицы можно узнать с первых нот, ее стиль в одежде давно признан эталоном элегантности, а она – идеалом женственности. Сама Эдита Станиславовна относится к себе с юмором и говорит о себе в третьем лице «Эдита, артистка». Ее искренние ответы пронизаны такой доброй энергетикой, что теплые волны захлестывают собеседника даже через трубку телефона и надолго поднимают настроение.

– Эдита Станиславовна, недавно вся страна поздравляла вас с 80-летним юбилеем. Сейчас вы, наверное, решили немного отдохнуть?

– Сейчас у меня гастроли в Башкирии, даю концерты. Когда есть предложения, я никогда не отказываюсь. Я на сцене 62 года, но не устала. Еще не устала! Я жива и рада каждому предложению, пока есть силы и здоровье. Самое ценное у человека – его здоровье. Я счастлива, что оно меня пока еще не расстраивает. Пока человек здоров, он способен на многое, поэтому я рада (сейчас постучу по дереву), что у меня ничего не болит, я могу сама ходить. Когда хорошая погода, я люблю сидеть на крыльце своего «имения» и радоваться солнцу, соснам, природе. Мне лесничество разрешило отгородить кусок леса в 30 соток и ухаживать за ним без права застройки. Я смотрю на эти вековые сосны, что пережили блокаду, на ёлочки, на туи, сиреневые кусты, дышу их ароматом и чувствую, что счастлива. Вспоминаю свой праздник, на концерте мне подарили столько цветов, что они не поместились даже в сорок ведер! Это публика меня баловала в мой двойной юбилей – 60 лет на сцене и 80 по жизни! А 16 сентября у меня именины – День Эдиты Святой по католическому календарю. Я в этот день собираю самых близких друзей, если будет солнечно, в чем я сомневаюсь, будем праздновать на улице. А если с погодой не повезет, дома места всем хватит. У меня большой стол на 8 человек, но если потеснимся, поместится гораздо больше людей. Мы вспомним и Эдиту, которая артистка. Я о себе всегда говорю в третьем лице: «Вот Эдита, артистка. Дай ей бог здоровья!» Не знаю, сможет ли приехать Стас, он много работает, он востребованный артист. Илонка тоже в делах.

С дочерью Илоной Броневицкой
С дочерью Илоной Броневицкой // Фото: Владимир Бертов

– Вы всегда выглядите элегантно, на вас женщины постоянно равнялись и равняются. Поделитесь секретом.

– Спасибо. Каждая женщина должна уметь за собой ухаживать. Это должно быть семейной традицией, чтобы добрые советы и полезные рецепты переходили от бабушки к маме, от мамы – к дочке. В детстве мама многому меня научила, я читала правильные книги и очень любила один популярный польский журнал – «Урода», что в переводе на русский означает «красота». Благодаря этому я всегда знала, что надо делать, чтобы тело и лицо не старели. Я даже выучила гимнастику для мышц лица, и эта гимнастика позволила моему лицу быть в форме даже в 80 лет. 

– А сейчас молодые женщины при появлении первых морщинок бегут делать пластику.

– Это лентяйки! Пластическая хирургия – выход из безнадежной ситуации, когда ничего не помогает. А я в 18 лет уже точно знала, как продлить свою молодость. Поэтому я, как говорила моя мама, «комильфо» (в переводе с французского «я в порядке»)!

– У вас и фигура подтянутая, физические упражнения по утрам делаете?

– Зарядку терпеть не могу, но я очень люблю ходить. Раньше ежедневно пешком преодолевала 8 км, приходила к дому, а тут стояла бочка с ледяной колодезной водой, и я обливалась, ведь кожа любит контрасты. Такой образ жизни – залог 100% здоровья, я горжусь, что в своем возрасте я мало болею. Сейчас гуляю по живописной лесной тропе каждый день. Это хорошо, но недостаточно.

Певица обожает загородный отдых, природа ее успокаивает
Певица обожает загородный отдых, природа ее успокаивает
// Фото: Владимир Бертов

– Эдита Станиславовна, вы трижды были замужем...

– Всю жизнь искала настоящего мужчину, но так и не встретила. Первый муж Сан Саныч (Александр Александрович Броневицкий – советский композитор, руководитель первого в СССР вокального ансамбля «Дружба». – Ред.) был очень талантливым человеком, но, кроме музыки, в его жизни ничего не существовало. Поэтому я была обделена, мне хотелось внимания к себе. Второй (Геннадий Иванович Шестаков – чемпион Хабаровского края по бегу на средние дистанции, капитан КГБ) и третий (Владимир Петрович Поляков – сотрудник аналитического центра администрации президента России) были не способны любить. Просто мама не воспитала сына быть внимательным к другому человеку, значит, он таким и останется. Поэтому скоро у нас внимательные мужчины будут на вес золота.

– В браке, отношениях случаются катаклизмы. Чего, на ваш взгляд, нельзя прощать своему партнеру?

– Всю жизнь исповедовала один принцип: «Только сильные умеют прощать». Я себя считаю сильной, жизнь меня так закалила, поэтому я закрывала глаза на некоторые неприятные поступки моих мужчин, говоря себе: «Я сильная, я все стерплю!» И всё. Мне легче было с этим жить, потому что, когда прощаешь, камень с души падает и ты опять сильная!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания