Дарья Юргенс: Не выдержу всю жизнь с одним мужчиной

Дарья Юргенс известна широкой публике по роли отважной Багиры в сериале «Морские дьяволы». Насколько в обычной жизни она похожа на свою героиню, разбиралась «ЖГ», встретившись с актрисой.

Дятлов выбрал меня, а подруги рыдали

– Дарья, в детстве вы, наверное, хотели стать пловчихой?

– Нет, безумно хотела быть фигуристкой, но в Мариуполе, где я выросла, не было катков. А еще я всегда обожала собак, поэтому мечтала выучиться на ветеринара. При этом в школе училась настолько плохо, что поступить могла только в театральный вуз. Я приехала в Ленинград и без особых проблем стала студенткой ЛГИТМИКа.

– И там познакомились с вашим первым мужем – Евгением Дятловым…

– В него были влюблены все девушки с нашего курса. У нас на свадьбе все они рыдали, потому что Женька выбрал меня. Конечно, это очень льстило. Был и еще один нюанс… Честно вам скажу, я с первого курса приставала к нему с фразой: «Дятлов, я хочу от тебя ребенка!» И я безумно благодарна Жене за то, что у меня есть Егор.

– Вы семь лет прожили вместе, а потом расстались. Изменял?

– Никогда. Причина во мне. Я вообще не понимаю, как с одним мужчиной можно прожить всю жизнь. Это великий женский талант, которого у меня, видимо, нет – рано или поздно мне становится скучно. Я и со вторым своим мужем, актером Петром Журавлевым, развелась по той же причине. Мужья у меня становятся родственниками только после того, как мы расстаемся. Такой вот характер!

– Хотите сказать, что замуж больше не собираетесь?!

– Я не знаю, если честно. С одной стороны, бывают такие моменты, когда хочется уткнуться в сильное мужское плечо, поплакаться по-бабски. А с другой – я как представлю, что придется менять свои привычки, готовить мужу еду, носки ему стирать, меня охватывает ужас. По этой причине на предложения руки и сердца реагирую не совсем адекватно. В последний раз я, к примеру, жутко испугалась, тут же перешла на «вы» и сказала следующую фразу: «Что вы, что вы, я не могу выйти за вас замуж, у меня же собака!» Ухажер вытаращил глаза, а потом согнулся пополам от хохота. Вообще не понимаю, зачем мужчинам нужно обязательно на мне жениться?! (Смеется.)

– А вы влюбчивый человек?

– Да, мне кажется, для женщины это совершенно нормально. Разве можно жить без любви?!

Багире подарили кусок мяса

– Женщине нельзя без любви, а актрисе – без сериалов. Расскажите, как вы с таким опытом лирической героини в жизни попали в бой-бабы?

– Мне просто повезло. Остальные актрисы, которые пробовались на роль Багиры, плавали неважно (смеется). А я выросла на берегу Азовского моря, поэтому в воде чувствую себя как рыба.

– Багира – это супервумен. Много у вас с ней общего?

– Честно говоря, я трусиха. Боюсь высоты, не люблю погружаться под воду с аквалангом, но для съемок пришлось этому научиться. В сложных сценах у нас, конечно, есть дублеры, но и самой приходится в воде много времени проводить. Я всегда любила море, а благодаря «Морским дьяволам» перестала его любить, так что на съемках мне постоянно приходится преодолевать себя. Зато внешне мы с Багирой очень похожи, даже одеваемся одинаково. Я, как и моя героиня, люблю джинсы и прикольные футболки. Олег Чернов, который играет в сериале Батю, ворчит: «Даша, носила бы ты нормальную женскую одежду, а то одеваешься, как престарелый тинейджер!»

– Кстати, Багира в сериале залихватски пьет водку...

– Водку я не пью категорически, и вообще не люблю крепкие напитки. Единственное, могу иногда продегустировать рюмочку коньяка. Бывает, нам после съемок наливают, чтобы не заболели, насидевшись в холодной воде, и то меня всякий раз перекашивает. А вот пиво я люблю, особенно вкусное. Ну, и коктейли в хорошей компании обожаю – всякие «мохиты» и «маргариты».

– Ваш сын тоже собирается стать артистом?

– Да, Егор учится на третьем курсе театрального института. Мне кажется, он переплюнет в профессии и меня, и Дятлова. Я смотрю, как сын играет, и не понимаю, как он это делает. Ему всего 19 лет, а возникает полное ощущение, что на сцене опытный артист.

– А дочка продолжит артистическую династию?

– Александра в этом году пошла в первый класс. Она категорически не хотела в школу, говорила: «По возрасту я, конечно, подхожу, но в принципе для учебы я еще не созрела». Очень умная девочка! (Смеется.) Саша, кстати, хотя и снималась уже в кино, не желает быть артисткой и мотивирует это тем, что не хочет бросать своих деток из-за съемок, как это делаю я. Она меня все время спрашивает: «Мамочка, зачем ты так много работаешь?» Мое материнское сердце разрывается от этих слов, но что делать? Я – женщина одинокая, вот и приходится сниматься в сериалах, чтобы прокормить себя и детей.

– Кстати, сериалы приносят артистам не только деньги, но и славу…

– Это точно, и от популярности у меня пока одни плюсы. Пошла тут на рынок – мяса кусок подарили, на арбузе попросили расписаться. Даже гаишники со мной теперь гораздо ласковее, и все это благодаря Багире!