Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Анатолий Лысенко: Пореченков в разведке, как Валуев в балете

0

Сколько ни ругают Малахова, а ведь он единственный из ведущих ток-шоу, кто оперативно среагировал на авиакатастрофу в Ярославле и в тот же вечер собрал студию, гостей.

Это свидетельствует о том, что в «Пусть говорят» работает хорошая команда. С одной стороны, Андрея можно похвалить. А с другой… вот я читаю, что установленная причина смерти студента Ивана Агафонова – падение и удар головой. А ведь чемпион, убивший, судя по всему, по неосторожности, уже приговорен телепередачей Малахова, которая на всю страну объявила его жестоким убийцей.

Сигнальный выстрел еще не прозвучал, а избирательная кампания уже началась. Роль забойщика взяло на себя НТВ. Программа «НТВшники» с лидерами партий потрясла. Происходящее в студии напоминало тысячный спектакль в провинциальном театре, когда актеры с глубокой ненавистью произносят текст, отлетающий от зубов и абсолютно не затрагивающий разум.

Митрохин с его наивной верой, будто народ с трепетом ожидает возвращения Явлинского. Коммунисты, которые ничему не научились. Кричащий, визжащий, плюющийся Жириновский. И Исаев, который с пылом и жаром, сохранившимся, наверное, со времен его анархистской молодости, пытается защитить «Единую Россию». На этом фоне невероятно интересно выглядел Прохоров. Он с изумлением смотрел на окружающих и походил на новичка в цирке. Глядя на него, думал об одном: «Какого фига ты в этом участвуешь?»

Совершенно «титанический» труд – сериал «Контригра» о попытке взорвать Нюрнбергский процесс. Тут тебе и атомная бомба немцев, и убийство Лея, и покушение на Геринга, и супершпионка Ольга Чехова, и борьба между Берией и Абакумовым… Причем мне нравится, что Абакумов совершенно неправильно носит ордена. Должен же быть хоть какой-нибудь консультант на фильме! Нельзя так подставляться. У меня такое ощущение, что все исторические легенды и сказки собраны в единый примитивный кусок. Отнес сериал в раздел исторической комедии, давно такого жанра не было.

Ах да, Пореченков! Без него сейчас никуда, но в роли советского разведчика он тяжеловесен, как Валуев в балете.

поделиться:

Культура и ТВ

Путин наградил Билана за плодотворную деятельность
Сергею Урсуляку (справа на фото) нравится не снимать, а думать о работе

Культура и ТВ

Сергей Урсуляк о сериале "Ненастье": Я хотел посочувствовать людям

Культура и ТВ

В Петербурге возобновили поиски убийцы Игоря Талькова спустя 27 лет

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания