Новости дня

25 июня, понедельник













































Алена Делона спасли от смерти

0

Водивший дружбу с бандитами, сбежавший от больших налогов из Франции в Швейцарию, частый гость судов Ален Делон 8 ноября отметил 75-летие. На родине над актером посмеиваются, в России же продолжают любить – так же страстно, как и десятки лет назад. Сам Ален признается в ответных чувствах, добавляя, что давно ищет женщину, способную скрасить его одиночество. И не против, чтобы ею стала россиянка.

Уволил режиссера

Друзья актера полагают, что секс-символ лукавит – при желании он мог бы найти себе хоть сотню подружек. И уверяют, что последние годы Делон больше сосредоточен на судьбе детей. Получившие великую фамилию при рождении, они так и не стали знаменитыми: оба сына часто вляпывались в неприятности, а старший так и вовсе успел получить срок. Лишь дочь Анушка держалась в тени. Последние годы не прекращаются разговоры, что Ален из кожи вон лезет, помогая ей заработать на его известности. Обвиняемая критикой в отсутствии таланта 19-летняя барышня была спутницей папы на последнем Каннском кинофестивале, где Делон снял для нее роскошный люкс, дабы дочь понемногу привыкала к жизни звезды. Анонсировав будущую совместную работу в театре года два назад, кумир женщин лишь этой осенью приступил к репетициям, тут же оказавшись в центре скандала: режиссер постановки Бернар Мюра был лишен работы по личному указанию юбиляра. Официальная версия, впрочем, иная: постановщик якобы запросил слишком много денег, а дирекция, не в силах удовлетворить его финансовый аппетит, приняла трудное для себя решение о замене Бернара на Жан-Люка Моро. Мюра заверяет, что рассказы про его запросы – отговорки в попытке сохранить лицо. И грозит иском. Но Делона судом не запугаешь: он вел тяжбу даже с собственным сыном Энтони, когда их коммерческие пути пересеклись, а этой осенью выиграл в парижском трибунале, где сражался с бывшей сожительницей Розали Ван Бремен за право опекать дочь Анушку и сына Алена-Фабьена.

Того самого, который летом угодил в клинику для наркоманов – туда паренька сдала мать, сбежавшая от Делона к его другу около десяти лет назад. Вместо того чтобы промолчать, не вынося сор из избы, голландская модель дала интервью одному из амстердамских изданий, откровенно рассказав, что у Алена-Фабьена большие проблемы и ему нужно не меньше года на то, чтобы излечиться от наркозависимости. Делон, проходивший в то время курс омоложения в одной из швейцарских клиник, прилетел в Голландию первым же рейсом, но не смог даже пообщаться с сыном, пока не получил разрешение психиатра.

Сына за фамилию посадили

Вот в этот-то самый момент, посчитав, что Розали устроила цирк специально, чтобы ему насолить, Делон и пошел в суд. С августа Ален-Фабьен жил с отцом, который после душещипательной лекции о вреде марихуаны принялся устраивать тому жизнь. Лично объездив несколько швейцарских колледжей, актер добился того, чтобы 16-летний оболтус с посредственными оценками в аттестате о среднем образовании был принят в одно из лучших учебных заведений. В последнем своем большом интервью Делон попытался уверить публику, что его имя не сыграло в этом деле никакой роли...

Больше всего вспышке отцовских чувств удивился старший сын Делона – Энтони, признававшийся, что в принципе не знает, что это такое – помощь родителя, какие бы трудности ни выпадали на его долю. Сам он не обращался к папе даже тогда, когда нечего было есть и он готов был встать в очередь за бесплатным супом. Энтони скорее пострадал из-за родства – когда суд признал его виновным в краже автомобиля и незаконном ношении оружия. Дело было во времена президентства Франсуа Миттерана, и если б не фамилия, сбившемуся с пути парню наверняка дали бы условный срок – хотя бы потому, что прежде он не привлекался и уж тем паче судим не был. Но социалисты сделали из Делона-младшего козла отпущения, а офицер ордена Почетного легиона, вероятно, боявшийся навлечь на свою голову лишние неприятности, остался в стороне. 46-летие Энтони в этом октябре прошло без отца – тот ограничился поздравлением.

Разработал план своих похорон

Делон признается, что последние годы жизнь уже не привлекает его, как прежде. Ему не нравятся ни это пропадающее в социальных сетях поколение, ни новые фильмы. Современное искусство он, поклонник Жана-Франсуа Милле, считает по большей части мазней. Почти не снимается, полагая, что предлагают не роли, а откровенную халтуру, а он уже давно не в том положении, чтобы соглашаться на работу только из-за денег – должно быть хоть что-то еще, какая-то искра, наконец, женщина, рядом с которой ему захотелось бы побыть во время съемок. Быть может, именно поэтому Ален согласился возглавить жюри национального конкурса красоты, который состоится 4 декабря в Париже, – шутники уже называют мероприятие парадом невест для старого ловеласа. Но знакомые нашего героя уверены, что любимые оставили в сердце кажущегося уверенным в себе, но на деле закомплексованного актера слишком большие рубцы, чтобы он пустил туда кого-либо еще. Сам Ален еще с 70-летия, если не раньше, повторяет, что был бы не прочь увидеть рядом спутницу, которая разделит с ним последние годы. Он понимает, что жить осталось не так уж и долго, но, кажется, боится в очередной раз разочароваться, как это случалось десятки раз.

Разработав план собственных похорон и утвердив место упокоения, Ален говорит, что устал от жизни и у него нет никаких причин быть здесь – за исключением детей: именно они спасли его от смерти. Выходит, Анушке просто необходимо провалиться в совместной с папой постановке и тянуть с замужеством, а Алену-Фабьену – сбежать из лицея, вновь сорваться и угодить в клинику. Ведь чем больше они будут доставлять отцу хлопот, тем позже он скажет, что теперь его на этой земле совершенно точно ничего не держит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания