15.02.2022

«Пандемия похожа на войну»: Зинаида Кириенко незадолго до смерти жаловалась на коронавирус.

Артистка строго соблюдала все меры предосторожности, чтобы не заболеть ковидом

Фото: соцсети

Звезда экранизации романа «Тихий Дон» Зинаида Кириенко умерла на 89-м году жизни. Причиной смерти стал инсульт, но также у артистки был выявлен  коронавирус. С самого начала пандемии актриса очень боялась заболеть ковидом и рассказывала «Собеседнику» о том, как пыталась защитить себя от этого недуга. 

Зинаида Кириенко больше всего на свете ценила семью. Со своим единственным мужем –экономистом Валерием Тарасевским знаменитость прожила в браке 44 года. В 2004-м году супруга артистки не стало. Последующие 18 лет, до последнего вздоха, настоящей поддержкой для Зинаиды Георгиевны были её сыновья – Максим и Тимур. Также артистку радовали ее трое внуков, две внучки и правнук. 

- Родные меня всегда спасали от всех бед, - говорила Кириенко. – С мужем мы прожили всю жизнь в любви и согласии!

Последние годы артистку очень расстраивала ситуация вокруг пандемии.

- Коронавирус коснулся практически всех государств, - вздыхала артистка в интервью «Собеседнику». – Сколько я живу на белом свете, никогда не было такого, чтобы вот так без конца говорили о том, какая трагедия обрушилась на людей. Раньше тоже люди болели, где-то были заполнены больницы. Но это не было общей бедой. Эту пандемию сравнивают с войной, и, наверное, схожесть действительно есть – так же, как и на фронте гибнут люди, а последствия беды никто не может предугадать. Кто-то ратует за то, что все происходящее сейчас – к лучшему, потому что якобы происходит какое-то обновление. Но я так не считаю. У нас в стране постоянно что-то обновляется. К примеру, меняются чиновники, но это ведь не всегда хорошо заканчивается. 

Стоит отметить, что о войне Зинаида Кириенко знала не понаслышке, ведь она застала её маленькой девочкой. Будущая актриса с семьёй была эвакуирована из родной Махачкалы в город Дербент. После окончания Великой Отечественной войны самым значимым праздником для Кириенко был День Победы.

- Меня очень беспокоит то, что из-за пандемии мы не сможем отпраздновать в полной мере День Победы, - сокрушалась актриса весной 2020 года. – Ещё до пандемии я приготовила программу выступления, которая касается женской, материнской трагедии на войне. Раньше мы и подумать не могли, что можем вот так лишиться возможности отметить этот великий праздник!

Фото: соцсети
Зинаида Кириенко в молодости.

Самоизоляцию артистка соблюдала строго. Она переехала на дачу и никуда не выходила за её территорию. Продукты Зинаиде Георгиевне привозил сын.

- На даче все окна перемыла, потому что хочется смотреть на улицу через кристально прозрачное стекло, -  откровенничала с нашим журналистом Кириенко. – Смотрю на зелень, и она меня прямо лечит, поднимает настроение. А ещё, увлеклась чтением гороскопа. У меня и сейчас в руках толстая книжица, из которой я узнала много интересного. Например, вот прочитала, что Водолей – очень добрый знак. Да и мой знак Рак – тоже хороший, хоть и название его звучит противно.

После смерти Зинаиды Кириенко, её сын Максим сообщил, что артистка была привита и без опаски ездила на гастроли. Но последние недели жизни её состояние резко ухудшилось. Похоронят актрису 15 февраля на Троекуровском кладбище.

Поделиться статьей
Шоу-бизнес 11 месяцев назад

Не качеством, так количеством. Вечер накануне Дня защитника Волочкова провела в компании двух молодых мужчин

Шоу-бизнес 11 месяцев назад

Брухунова забыла поздравить Петросяна, загуляв на выставке?

Культура и ТВ 11 месяцев назад

«Спасают термобелье, стельки с подогревом и горячий чай». Актеры Юрий Стоянов и Евгений Егоров рассказали о съемках нового сезона сериала «Гости из прошлого»

Шоу-бизнес 11 месяцев назад

«Не сравнивайте меня с Осиным и Кельми!» Брат Владимира Кузьмина не хочет проходить реабилитацию от алкоголизма

Спорт 11 месяцев назад

«Щербакова –лучшая, а Валиева ещё себя покажет». Роман Костомаров высказался по поводу Олимпиады в Пекине

Культура и ТВ 11 месяцев назад

«Подлечу связки и начну записывать альбом!» После вылета из «Маски» Роман Костомаров займётся музыкальной карьерой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика