Дмитрий Миллер о роли в сериале "Склифосовский": "Если снова позовут, не знаю, стоит ли соглашаться"

Стартовал шестой сезон сериала "Ищейка"на «Первом», где Миллер - один из ключевых героев. Мы поговорили с актером о популярности «Ищейки», вспомнили его роль в проекте «Склифосовский», а также обсудили сложные сцены на съемочной площадке.

Фото: Инстаграм Дмитрия Миллера

Герой Дмитрия Миллера в «Ищейке» - бизнесмен и красавец Петр Иноземцев, который стал отцом единственного сына главной героини. В новом сезоне бывший возлюбленный продолжает попытки завоевать сердце Александры Кушнир.

- Дмитрий, почему простая история про женщину-следователя стала такой популярной?

- Объективно, сериал стал популярным из-за немного нестандартной героини. Александра Кушнир не вписывается в рамки обычных следователей, которых мы видим в жизни и на экранах. Этот момент и сыграл ключевую роль. Она похожа на среднестатистическую женщину, которая сталкивается с проблемами в быту, в семье. Потому история Александры близка сердцу каждой россиянки.

- Вскоре выходит еще один известный сериал с вашим участием «Склифосовский»…

- Меня там не будет. Ходили слухи, что создатели хотели организовать встречу, но дальше слухов это не зашло. Даже, если предложение придет, не знаю, стоит ли соглашаться. Мне не очень нравится позиция продюсеров: захотели – ввели героя, расхотели – вывели из проекта. Несмотря на это, проект по-своему дорог мне. Зрителям нравилась наша экранная пара с Ольгой Павловец. Большинство социальных, семейных проблем раскрывались через наших героев. Зрители очень переживали за наших персонажей, что было очень приятно.

Фото: стоп- кадр из сериала "Ищейка"

- Откуда у вас такая интересная фамилия, вы ведь из простой русской семьи, родились под Москвой?

- Действительно, простая русская семья (смеется). Папа просто поволжский немец, мама же - из Владимира. Папа «прорубил окошко в Москву», скажем так.

- Вы не раз признавались, что до популярности не могли похвастать большим заработком. Помните проект, который принес вам первый достойный гонорар?

- Первую хорошую зарплату я получил за роль Максима Орлова в сериале «Монтекристо». На что потратил – не помню. Покупал хорошую одежду, продукты, - все, как у всех. Проект, слава Богу, был долгим, так что время тратить было.

- Расскажите, а что актерам дается сложнее: смех, слезы или же постельные сцены?

- Мужчинам посложнее даются кадры, где нужно показать слезы. Такие моменты всегда бывают, но с годами их меньше. К постельным сценам я отношусь как к обычному рабочему процессу, да и не было у меня их особо. По большей части, атмосфера на съемочной площадке всегда приятная, поэтому рабочий процесс идет легко.

- Про вас часто пишут: вегетерианец, сыроед. Это так?

- Был такой период, правда, - увлекаюсь разными направлениями диетологии. Я был сыроедом около трех месяцев. Скажу честно, сыроедение рекомендовал бы многим, и себе сейчас в том числе. Такой образ жизни окрыляет, ты становишься воздушным. Уже в первый месяц чувствуешь себя совсем иначе. Да, это сложно, но тут просто должен прийти момент. Например, я и сам сейчас не готов вновь в него погрузиться. Сейчас я ем практически все. Иногда на несколько месяцев прекращаю есть мясо, но какого-то окрыления отказ от мяса, как сыроедение, не приносит.

- Ваша жена Юлия тоже актриса, она успевает сниматься или посвятила себя семье?

- Супруга посвятила и посвящает себя семье. О карьере мы думаем, хочется, чтобы она тоже играла в театре, возобновила съемки. Держим курс в эту сторону.

Фото: Инстаграм Дмитрия Миллера
Дмитрий с супругой, актрисой Юлией Деллос

- У вас растут двойняшки Алиса и Марианна, сложно их воспитывать?

- Конечно, нелегко, но так ко всему привыкаешь, что и не замечаешь, как летит время. Не успели оглянуться, как бессонные ночи закончились, и доченьки отправились в школу. Я по-другому стараюсь смотреть на все это. Дети – огромное счастье, говорить о том, как трудно их воспитывать – Бога гневить. Время пролетает мгновенно, им сейчас 7 лет, понимаешь: пупсиков больше не будет.

- Вы живете на две страны, супруга с детьми больше времени проводит в Италии…

- Мы на Сардинии часто отдыхали, из-за пандемии уже три года там не были. Когда девочки были маленькими, супруга с ними там подолгу оставалась, сейчас же началась школа, и мы теперь постоянно в Москве. Переехали в новый дом, продолжаем в нем ремонт. Ждем теперь, когда путешествия вновь станут привычным образом жизни.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика