13.01.2022

Кто может претендовать на пост руководителя Ленкома

Рассказываем, кто потенциально может стать новым худруком легендарного театра

Фото: Global Look Press, АГН «Москва», стоп-кадр YouTube «Первый канал»

Марк Варшавер очень пламенно отреагировал на новость о том, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить его финансовую деятельность на посту директора Ленкома. Понятно, что проверка СК мало кого у нас может обрадовать. 

Известно, что заявление, в котором изложены доводы о серьезных финансовых нарушениях директора театра в госзакупках, о возможном завладении чужим имуществом и возможных офшорах, написал журналист Андрей Караулов. До этого Караулов взял интервью у актрисы Александры Захаровой, дочери Марка Захарова, после смерти которого и началось в Ленкоме единоначалие Варшавера.  

Хотя в этом интервью реплики самой Александры Захаровой касались только похорон ее отца, его спектаклей и авторских прав, а про возможную коррупцию, странности госзакупок и офшоры Варшавера говорил только Караулов, Марк Варшавер обрушился с оскорблениями почему-то на актрису.

Тем временем, в театральной среде уже обсуждают, кто может занять кресло художественного руководителя.

Во-первых, к руководству Ленкомом, как говорят в театральной среде, может присматриваться Дмитрий Певцов, ленкомовец и депутат Госдумы. Мы не можем утверждать, что Певцов недолюбливает Варшавера, но и симпатии к нему он не обнаруживал, а вчера предусмотрительно объявил в Инстаграме о своём нейтралитете.

Во-вторых, опять же в театральной среде худруком видят Александра Лазарева. Он тоже актёр Ленкома, а с недавних пор ещё и режиссёр — восстановил в театре захаровскую «Поминальную молитву». Сейчас не будем уточнять, что это сделано против воли Захарова и его наследницы, и не будем обсуждать стати этой реинкарнации. Речь не об этом. А о том, что режиссерская работа всегда используется как аргумент в борьбе за пост худрука. Даже если она одна.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика