11.01.2022

Авраам Руссо: «В Америке меня оперировал робот!»

Певец готовится к новому хирургическому вмешательству в США

Авраам Руссо перенес операцию на ноге в одной из клиник США. Наш корреспондент тогда одна из первых пообщалась с артистом после хирургического вмешательства. Но, как оказалось, проблему, с которой артист живет уже 15 лет, решить не удалось. Руссо готовится к новой, уже более сложной операции. Подробностями он поделился с «Собеседником».

Серьезные проблемы со здоровьем начались у Руссо в 2006 году, когда на него было совершено покушение. Злоумышленники прострелили ногу из автомата Калашникова. Во время операции, которая была сделана сразу же, глубокую вену на ноге сильно пережали, что в последствии нарушило циркуляцию крови. Авраам давно хотел решить эту проблему, но медики отказывали.

- Все эти годы я мучился, в области колена чувствовались уплотнения, - вздыхает Руссо. – Внутренний голос будто бы всегда говорил: «Иди к врачу!». Я ему отвечал: «Ладно, пойду, отстань!». Я был в лучших клиниках Москвы, но везде мне говорили, что такой проблемой, как у меня, они не занимаются. Даже уже смирился, что не удастся сделать операцию. Но, к счастью, медики в Америке за меня все-таки взялись.

По словам Авраама, сначала врачи решили пойти легким путем. Назначили ему не самую сложную операцию, которая и была проведена недавно.

-Врач предложил не заново открывать всю ногу, так как это целая история, - продолжает певец. – А просто с двух сторон (через ногу и шею) ввести раствор, расширяющий вену, а также так называемый баллон, который раздул бы ее изнутри.  Это не сложная процедура. Врач сказал, что уже через три дня я вернусь к нормальной жизни. Просто какое-то время нужно будет попить разжижающие кровь препараты. Вот эту процедуру мы и сделали. Но, к сожалению, так как в ноге за все эти годы образовались плотные ткани, проблему решить не получилось. Поэтому мы готовимся к следующему шагу. Скорее всего, придется решиться на ту самую сложную операцию, от которой меня отговорили вначале. Реабилитация после нее предстоит сложная. Понадобится несколько недель для того, чтобы прийти в себя, и нога снова начала функционировать. Но зато проблема точно будет устранена. Одним словом, пройти легким путем нам не удалось.

Авраам Руссо сразу после операции

-Что вы можете сказать о медицине в США?

Я – опытный пациент. У меня было очень много операций, несмотря на то, что внешне это незаметно. Даже если я полностью разденусь, никто даже не поймет, что я перенес множество хирургических вмешательств. А перед этой процедурой ко мне подошел медбрат со словами: «Когда ты увидишь, какие у нас технологии, то сильно удивишься!». Я не придал значения его словам. Но когда  попал в операционную, увидел огромную комнату с множеством мониторов. Над головой было словно небо из большого количества лампочек. Но самое интересное, я увидел большого робота с рукой, длинна которой составляла примерно метров 20 (именно с помощью робота и была проведена вся операция). Мои первые эмоции были: «Господи, что это такое? Куда я попал?». Честно говоря, не хотелось там надолго задерживаться.

-И все-таки доверились роботу?

Начнем с того, что я в принципе доверяю врачам всего мира. К примеру, как только появились первые вакцины от коронавируса, я сразу привился. Медицина, конечно, с Божьей помощью, спасала мою жизнь неоднократно. Поэтому вопросов к американским медикам у меня не было, и я просто послушался их.

- Дорого ли вам обошлись эти новые технологии?

В Америке медицина очень дорогая. Но у меня есть страховка, которую я регулярно оплачиваю, а страховая компания уже компенсирует мне все, что связано с медициной. Но в прошлом, когда мне делали в США операцию по пересадке нерва ноги, у меня не было страховки. Врач мог потребовать с меня сотни тысяч долларов. Но он наоборот сказал своему начальству, что у пациента нет таких денег и клиника пошла на встречу, с меня не потребовали большой суммы. На мой взгляд, так поступают настоящие совестливые врачи!

Правда, что вы вскоре после операции вернулись в спортзал?

Да, хотя семейный врач мне это запретила. Она говорила, что 5-6 дней от спорта нужно воздержаться. Но я вернулся в спортзал гораздо раньше – как только перестал ощущать боль в местах, где были надрезы. Конечно, занимаюсь пока не в полную силу.

- У вас уже есть планы после того, как решите проблемы со здоровьем?

Мне очень хочется записать хорошую песню, благодаря которой я бы укрепил свое возвращение в российский шоу-бизнес. Над этим я уже сейчас тружусь без остановки. У меня нет понятия «перезагрузка», я работаю всегда. Месяц в связи со здоровьем побуду в США, а потом вернусь в Москву. Ждите!