«Я буду долго гнать велосипед». Иван Ургант мечтает отправиться в Сан-Ремо

Итальянцы зовут Ивана Урганта стать ведущим их музыкального фестиваля

Фото: Первый канал

Новогоднее шоу «Вечернего Урганта» стало ярким событием Новогоднего эфира. А если точнее, «Ciao» стало номером один в трендах YouTube, причем не только в России, но и в Италии. И причем этот рекорд команда Урганта ставит второй год подряд.

– Мы решили не сменить пластинку, а перевернуть ее, и пригласили совершенно новых артистов. Я по-прежнему люблю Италию. Мечтаю, чтобы скорее открыли все границы. Чтобы я снова приземлился в любимом Милане, сел на велосипед и отправился в Сан-Ремо, - говорит Иван Ургант.

И Милан, и Рим, и Сан-Ремо платит Джованни Урганти горячей взаимностью. Три миллиона просмотров в YouTube за пять дней и сплошные «беллисимо!» и «брависсимо!» в комментариях от итальянцев, которые обсуждали «CIAO 2021» в новогодние дни больше, чем свои новогодние программы и фестивали. Российское шоу в Италии стало вирусным, а ведущего Джованни итальянцы зовут стать ведущим музыкального фестиваля в Сан-Ремо (причем практически хором и срочно), отдавая дань его виртуозному обращению с итальянским языком

– Это не просто перевод, это настоящая адаптация, полная культурных отсылок, включая и стереотипы. Фактически это текст, переделанный с определенной логикой. Вот что значит авторский подход, – пишут и говорят итальянцы в соцсетях.

Итальянская La Repubblica пишет о шоу Урганта: «Ciao 2021» и снова успех российского новогоднего шоу, которое отдает дань уважения Италии. Триумф музыки восьмидесятых, чтобы отпраздновать приход 2022 года. После успеха первого шоу в прошлом году (миллионы просмотров), российский вещатель Первый канал также показал в этом году новогоднее «Ciao 2021». Китч, пародия на веселое и культовое шоу итальянского ТВ».

Настоящая жемчужина этого шоу - это титры программы, которые смогут оценить только те, кто владеет и русским, и итальянским. Трансформированные русские имена и фамилии в несуществующие итальянские - это по-настоящему смешно, и это результат кропотливой работы, выполненной создателями программы, - пишет Teverepost.it.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика