Каша для взрослых. Рецепт от похмелья от Никаса Сафронова
Художник поделился с «Собеседником» именным блюдом и рассказал о своих планах на праздники
Как передает ГБУ «Жилищник» Тверского района, на новогоднюю ёлку на стене дома в Брюсовом переулке «пожаловались жители». Дом 12, на котором Сафронов пару дней назад разместил свой рисунок, был построен в 1928 году и, как пояснили в «Жилищнике», представляет собой объект культурного наследия. «Внесение изменений в облик фасада Объекта культурного наследия, в том числе и нанесение рисунков, категорически запрещено, были приняты меры по удалению несанкционированного рисунка».
Сегодня на новогодней вечеринке художник Сафронов подарит гостям свои именные сигары, которые ему привезли с Кубы. Помимо этого художник подарит гостям свои акварельные рисунки голубых тигрят. Завтра, 1 января Никас улетает в Бахрейн, на встречу с королём. Там художник поплавает и позагорает – проведёт несколько новогодних дней. Старый Новый год Никас запланировал провести со своими тремя братьями – Лёшей, Володей и Анатолием. Этот год запомнился художнику стабильностью.
– Открываются границы, люди перестали бояться, находятся лекарства на новые штаммы и коронавирус начинает затихать, – говорит «Собеседнику» Никас Сафронов. – Не случилось ничего негативного. Я стал деканом факультета культуры и искусств в Ульяновске, и получил почетное звание гражданина Ульяновской области. Там я построил несколько домов, купил часть земли бывшей вотчины моего деда-священника, там я провожу мастер-классы студентам.
Манная каша с коньяком: фирменный рецепт Никаса
– Это мое именное блюдо, – делится рецептом Сафронов. – Готовлю манную кашу, как обычно: молоко, крупа, когда все варится, добавляю масло. А когда уже вот-вот блюдо подаю на стол, то на одну порцию выливаю чайную ложку хорошего коньяка – чтобы он распускал эти ароматы и все свои эфирные масла и чтобы запах был легкий и приятный. Это каша для взрослых. Манная каша с коньяком. Рецепт родился случайно, – вспоминает художник, – в1989 году ко мне однажды пришел Олег Янковский и после вчерашнего тяжелого вечера ему надо было опохмелиться. Его рука дрогнула и напиток попал в мою кашу, мы спешили, я размешал и открыл какой-то необычный вкус этого блюда. Вместе с Олегом Ивановичем мы создали этот фирменный рецепт, – заключил Сафронов.