Новый старый «Секс», несчастный судья Олег Меньшиков, вторые сезоны «Ведьмака» и «Эмили в Париже». Лучшие сериалы декабря

Сложно выбрать всего несколько сериалов из богатства декабря, но мы попытались. Главная предновогодняя премьера — это, конечно, продолжение «Секса в большом городе», которое назвали почему-то по-другому

Кадр из трейлера

«И просто так» («Амедиатека» 10 декабря)

Ужасно интересно узнать, что стало с героинями из Нью-Йорка, которых мы так любили и которым теперь перевалило за пятьдесят. Пока что скажем, что подружек в сюжете осталось трое: Кэрри, Шарлотта и Миранда. Саманта переехала в Лондон, потому что поссорилась с Кэрри. И это, кстати, ровно то, что произошло в реальности с Сарой Джессикой Паркер и Ким Кэтролл, которая из-за конфликта с примой сериала отказалась сниматься наотрез. Ну а в остальном — снова немыслимые наряды, откровенные шутки, секс, плюс новые реалии: например, Кэрри записывает подкасты с небинарной персоной, которую/которого играет Сара Рамирез из «Анатомии страсти». Кроме того, у Кэрри появится новая любовь — конечно же, как всегда, настоящая и «та самая единственная». Надеемся, будет мило и новая этика сериал не испортит. 

«Ваша честь» (more.tv 2 декабря, РЕН ТВ)

Кадр из фильма. Олег Меньшиков в роли судьи

Это отечественная адаптация очень неплохого зарубежного сериала с таким же названием, и в нашем сериале главный герой тоже влиятельный и честный (!) судья одного городка, чья жизнь — почти образец благополучия. Была бы, если бы его сын, почти мальчишка, не сбил мотоциклиста. Парень в шоке скрывается с места аварии, и в результате и отец и сын оказываются в роковой мешанине из предательства и лжи. Дело в том, что погибший мотоциклист был сыном криминального авторитета. Главные козыри сериала — Олег Меньшиков (судья Михаил Романов) и Алексей Серебряков, который давно играет жутких мафиози убедительнейшим образом! 

«Ведьмак» (2-й сезон, 17 декабря «Нетфликс»)

Кадр из трейлера

Ровно там, где закончился первый сезон, начинаются события второго. Ведьмак Геральт из Ривии встречается со своей подопечной принцессой Цири, чья судьба принадлежит ему. И дальше их отношения развиваются на фоне всех положенных фэнтези. Он отправляются в заброшенную и неприступную крепость, где с давних пор натаскивают юных ведьмаков из школы волка. Принцесса будет овладевать боевыми навыками нереальной силы, вокруг героев появится много новых персонажей, включая наставника Геральта Весемира, который был ему вместо отца (его играет Ким Бодниа — мутный и отчаянный агент ФСБ Константин из сериала «Убивая Еву»). 

«Эмили в Париже» (2-й сезон 22 декабря, «Нетфликс»)

Кадр из трейлера

Милая-милая красотка Эмили полюбилась нам ещё с первого сезона, показанного год назад. Красивые платья, туфли, ноги, береты, шутки, приятные глупости, в меру наивная любовь, безобидные интриги, немножко секса — ну что ещё нужно зрителю, чтобы расслабиться вечером после работы и забыть о свинцово-серой зиме? В продолжении сериала у американки Эмили будет, может, меньше пирожных, но зато ещё больше красивых французских нарядов и приятных для всех приключений. Ей надо будет выпутываться из нетрадиционного любовного треугольника с участием Габриэля и Камиллы, а также спрашивать себя, какие чувства она испытывает к новому знакомому, молодому лондонскому банкиру, который, в отличие от Эмили, держится в Париже обособленно и даже не пытается примерить на себя образ француза. 

«Последний министр» (2-й сезон 2 декабря, «Кинопоиск»)

Абсурдистская комедия Романа Волобуева продолжается. Нелепый, но симпатичный чиновник-лузер Тихомиров (Ян Цапник) из Министерства перспективного планирования в полном соответствии со злокозненной российской жизнью вляпается в идиотичные испытания. Ему надо будет искоренять коррупцию, развивать туризм и возвращать России Аляску. Он даже запустит ракету в космос, хотя всякие влиятельные и при этом зловредные люди все так же будут ему мешать.

«Садоводы» (8 декабря «Амедиатека»)

Мини-сериал основан на реальной истории британской четы, убившей двух пенсионеров. Это на самом деле случилось в 1998 году, в Ноттингемшире. Итак, в маленьком саду, где стоит милый домик приятной супружеской пары, которую играют Оливия Колман и Дэвид Тьюлис, обнаруживаются два трупа. И дальше разворачивается чёрная комедия в лучших традициях этого жанра. Полицейское расследование, фантазии Сьюзан, героини Колман, фанатично увлечённой старыми вестернами, и множество приключений на грани цинического юмора. В общем, будет здорово — в том числе и потому, что сценарий писал муж Оливии Колман — писатель Эд Синклер.

«Станция 11» (17 декабря more. tv)

Вся эта беда с пандемией, конечно, так надоела, что писатели вместе с киношниками согласны в своих произведениях выкосить человечество под корень, лишь бы уже как-то покончить с этой историей. Примерно так и поступили создатели сериала «Станция 11», переместившись в будущее. Сериал основан на книге канадки Эмили Сент-Джон Мандел, описывающей последствия опустошительной пандемии вируса. Книжка вышла ещё в 2014-м, и там, понятно, вместо ковида просто вирус какого-то грузинского гриппа, оказавшийся, впрочем, настолько свирепым, что мы тут можем пока что считать себя счастливчиками. 

События в сериале происходят уже после апокалипсиса. Бродячая театральная труппа даёт свои представления в поселениях в районе Великих озёр. И там герои сталкиваются с новым религиозным культом — с Пророком и его сектой. Что-то нам подсказывает, что этот Пророк — не очень добрый дядя. Но посмотрим. 

«Книга Бобы Фетта» (29 декабря «Амедиатека»)

Сериал о Вселенной и галактиках, над которым работали шоураннеры «Мандалорца», что уже вызывает доверие к «Книге». Главный герой — самый известный охотник за головами Боба Фетт. Но поскольку это спин-офф, то Боба пока ещё неизвестный боец. Действие происходит, когда только что закончился террор Биба Фортуны, фантастически страшного гангстера, и Боба Фетт берет быка за рога — по всему кажется, что настало его время. Поэтому он вместе с подругой отправляется в бывшие владения Джаббы Хатта — на планету Татуин. Если вы не хотите перед Новым годом в сотый раз глядеть на Женю Лукашина с Наденькой Брыльской, «Книга» будет вашим спасением. Под этот сериал можно отлично выпивать, глядя на шикарные спецэффекты, фактурных монстров и космические пейзажи.

«КрисТина» (2 декабря, «Старт»)

Актриса Юлия Хлынина сыграла в этой драмеди сразу две роли. Крис работает продавцом в зоомагазине на окраине города и мечтает об отпуске со своим парнем Кириллом (его играет Пётр Скворцов). Крис очень нерешительная мямля, для неё даже выбор между латте и капучино — трудное дело, и поэтому свои решения она принимает с помощью волшебной монетки, когда-то подаренной отцом (Андрей Ургант). 

И что вы думаете — отпуск еще и не начался, а у Крис ментальная катастрофа: в инстаграме она видит пост своего экс-бойфренда (Антон Филипенко), который погиб 5 лет назад. Крис посылает подальше Кирилла и отправляется искать своего бывшего. И находит. Но не только его, но и своего двойника — очень уверенную в себе Тину. Надо понять теперь, кто из девушек настоящая Кристина, если Сергей не погиб, и 5 лет назад они поженились.

Ну и не забывайте, что в декабре также продолжаются сериалы «Беспринципные», «Везёт» и «Чиновница».
Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика