«Миша, а давай домами поменяемся»: Иван Краско вспомнил, как Ургант чуть не поймала на слове Боярского
Народный артист скорбит по поводу ухода своей подруги Нины Ургант

Нина Ургант со своим сыном Андреем
Ушла Нина Ургант. Талантливая, красивая актриса останется в своих многочисленных ролях. Фильм «Белорусский вокзал» стал для Ургант визитной карточкой, а песня «Мы за ценой не постоим» из этой картины, по мнению Народного артиста Ивана Краско, о Великой Отечественной войне рассказывает больше чем все барабанные марши.
Иван Иванович передаёт соболезнования родным Нины Николаевны и скорбит об утрате – ведь с Ниной Ургант их связывала более чем полувековая дружба. Они были не просто соседями, а уже родными друг другу людьми.
– Ой, Нинулька, Нинуля, тяжело осознать, что тебя нет, – вздыхает Иван Краско. – Нина – чудесная! Помню пришли мы к ней с другим нашим соседом по посёлку Мишей Боярским, а у Миши дом подобротней будет чем наши дома с Ниной.
«Ой, Нина, какой у тебя дом роскошный, – запричитал Боярин, это я так Мишу называю. – Смотри как у тебя здесь чисто, уютно». «Миша, а давай домами поменяемся», – нашлась тут же Нина.
Наши с ней дома стояли буквально в 100 метрах друг от друга. Помню, приезжает она как-то, а я ей говорю: «Нина, я тут у тебя подберёзовиков на участке насобирал, ничего?» – «Ванечка, да конечно, кушай на здоровье!» – отвечает. Вот такая она была радушная и добрая хозяйка.

Мы всегда много снимались, у неё было потрясающее чувство юмора, которое передалось и сыну её Андрюшке, и внуку Ванечке. «Ванька мой какой-то шебутной, больно прыткий», – говорила она о нём в детстве, а потом гордилась, что Ваня себя нашёл. Но больше того ей нравилось, что Ванька вырос добрым и порядочным человеком.
Но, правда, Андрюшу – сына своего – она ценила как актёра больше, чем Ваню. Андрюшка, ты ведь знаешь, меня папой называет, а Ваня дедушкой, они оба выросли на моих глазах. Мой сын Андрюша дружил с её Андрюшей и сыновей они назвали одинаково. Скажу, что Нина парней своих воспитала как надо!
Нинуля волевая такая была, но при этом женственная, очень чувствительная к чужой боли. Я никогда не забуду слёзы у неё на глазах, когда я ей рассказывал историю про то, как мы с моей бабушкой хворост во время блокады собирали.
– Иван Иванович, а когда вы в последний раз общались?
– В начале лета, дни такие хорошие стояли. «Как ты себя чувствуешь, Нина», – спросил я её тогда. «Хорошо Ванечка, всё у меня хорошо», – отвечала она мне, а сама уже была плоха. Никогда не жаловалась ни на кого и ни на что. Могла просто закрыть двери, если ей что-то не нравилось в человеке, но никогда и ни с кем не оставалась рядом из-за корысти, вот эта черта мне в ней нравилась, она была моим человеком, из моего круга.
Сужается вокруг меня круг, сужается, ребята. Когда такие люди уходят, то я понимаю, что я тоже не вечен. Но унывать никак нельзя. Будем жить столько, сколько нам отмерено.
А Нинуля, считаю, прожила счастливую жизнь, так как у неё прекрасное продолжение в её сыне, во внуках, они её все так любили, Андрюшка ухаживал за мамой. Любовь близких – это главное. Любви много не бывает. Нина чуть старше меня, но я тоже называл её своей девочкой…