Звезда «Однажды в России» рассказала о съемках в сериале «Полярный»: В −34 снимались в ванной посреди снегов

8 ноября на канале ТНТ состоялась премьера второго сезона комедийного сериала «Полярный», в котором герой Михаила Пореченкова, фермер Витя Мясник будет защищать городок Полярный от чиновничьего беспредела

Фото: пресс- служба "ТНТ"

Иван Охлобыстин и Карина Зверева

В «Полярном» шутят и на социальные темы, и на общечеловеческие. Экранная пара актёров Карины Зверевой и Ивана Охлобыстина будет бурно выяснять отношения и справляться с кризисом молодожёнов. О съёмках сезона нам рассказала Карина Зверева, которую зрители знают по юмористическим проектам «Однажды в России» и «Аншлаг».

– Замерзали на съёмках?

– Сезон мы частично снимали в Кировске, частично в Подмосковье – здесь снимали Витину ферму. Но в Кировске, как ни странно, мне было теплее! В Подмосковье мне приходилось залезать в ванну на улице в минус 24, мы снимали романтическую сцену среди снегов. А в Кировске как раз в это время было минус 4 и вообще не холодно.

– Что за сцена с ванной? Много дублей пришлось замерзать?

– Конечно, был не один дубль. Температура была минус 34, вода быстро остывала, поэтому в неё подливали тёплую воду. Вылезти из неё не представлялось возможным – какую одежду ни наденешь, все равно околеешь. Нам приходилось сидеть в этой ванной постоянно. Кстати, её поставили в снегах около настоящей бани, но пока добежишь до этой бани…

Под ванной ещё был абсолютно настоящий костёр. Ощущения были странные, если честно. Просидели мы в ванной около часа – помимо дублей были ещё перестановки на общий, крупный и средний планы. Обычно актёр снимается в кадре, а во время перестановки все уходят передохнуть, но нам приходилось сидеть и ждать.

На самом деле, это не так страшно, как казалось. Днём был холодный ветер, и я думала, что раз я околеваю без дополнительной одежды, то как же я буду голая в ванной сидеть… Но в нашем случае получился эффект термальных источников. И было приятно, что мы сняли такую красивую сцену. Конечно, мы могли отказаться, позвать дублёра, но я подумала, что раз Леонардо ди Каприо ночью в лошади спал, то и я в ванной смогу посидеть.

– Как был устроен актёрский быт на съёмках? Где вы жили?

– Кировск – это не заброшенное местечко, там, между прочим, рядом есть горнолыжный курорт практически европейского класса. Туда летает прямой рейс, гостиницы очень приличные, инфраструктура. Да, холодновато, но ничего страшного. Не было такого, чтобы мы жили в палатках и рыбу доставали из проруби, – шутит актриса.

Фото: пресс- служба "ТНТ"

– Какие у вас отношения с вашим партнёром по сериалу Иваном Охлобыстином?

– Мне очень повезло с партнёром, мы с ним во многом совпали по восприятию жизни. На съёмках мы всех раздражали, ржали как умалишённые над вещами, которые другим непонятны. Нас смешили одинаковые моменты, мы их разгоняли, Иван ещё смеётся так громко и заливисто.

Играть с ним в кадре – за милую душу! Это большое удовольствие, я кайфую от партнёрства с ним, и он чувствует то же самое, – я в этом уверена. Он для всех лёгкий партнёр, потому что он слушает людей, он лояльный. Кроме того, он на ходу придумывает смешные моменты и фразы, разные фишки. Охлобыстин уникальный и очень талантливый, глубокий человек. Я его обожаю!

– Слышала, вы недавно снялись в боевике, расскажите об этом.

– Проект называется «Изгой». Кстати, в этот фильм я прошла без проб, потому что режиссёр сказал мне: «Я вижу, какая ты дерзкая, знаю, что из тебя можно вытащить». Меня, наконец, увидели другой, вне комедийного амплуа. Это были потрясающие съёмки.

Я впервые оказалась на съёмочной площадке боевика, именно там впервые услышала перестрелку и даже испугалась – это было жутко. Мы снимали клубную сцену, все бегали с автоматами – полное ощущение настоящей стрельбы, но мы всё-таки понимали, что это просто съёмки. Через какое-то время после съёмок появились новости, что Алек Болдуин на съёмках боевика случайно застрелил оператора, и я осознала, что такие проекты могут быть действительно опасными.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика