Вера Алентова и Алексей Баталов снова пошли по кинотеатрам

В кинопрокат вышел фильм Владимира Меньшова… "Москва слезам не верит". Нет, это не ремейк, в картине все осталось на своих местах. Просто чуть улучшили звук и изображение. "Ремонт" приурочен к 40-летию награждения фильма "Оскаром"

Фото: кадр из фильма

Сергей Никитин верит, что старые фильмы привлекут зрителя

- На самом деле фильм оцифровали двадцать лет назад, тогда же выпустили на DVD-диске, - рассказал нам автор музыки и исполнитель песен в кинокартине Сергей Никитин. – Сейчас немного подчистили. Я смотрел фильм во время этой работы, а потом еще кусочек во время премьеры. Такие ностальгические чувства проснулись! Рад, что прокатчики оказались смелыми людьми, они поверили, что золотой фонд советского кино привлечет зрителя. И я верю. Смотреть фильм в кинотеатре – это лучше, чем дома на кухне. Ты смотришь большой экран, создается ощущение, что ты в этом во всем участвуешь, веришь во все. Надеюсь, «Москва слезам не верит» таким образом, обретет вторую жизнь, и фильм узнают больше молодежи.

Этот фильм не первый из коллекции советского кино, который выпустили в повторный кинопрокат. Например, летом этого года уже снова выходили в кинотеатрах «Кин-дза-дза!» Георгия Данелии и «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» Элема Климова. Каждый показ этих картин сопровождается документальной зарисовкой, в которой рассказывается, как проходили съемки того или иного фильма. «Кин-дза-дза!» собрал около 500 тыс. рублей. Прокатчики надеются, что «Москва слезам не верит» соберет более миллиона. Самые коммерческие из отечественной классики режиссеры оказались - Марлен Хуциев и Андрей Тарковский. «Июльский дождь» достиг планки в 3,5 млн рублей, Тарковский собрал 6 миллионов.

Спецпоказы фильма «Москва слезам не верит» пройдут не только в кинотеатрах Москвы, но и в других городах России - Санкт-Петербург, Новосибирск, Мурманск, Челябинск, Екатеринбург, Рязань, Уфа, Нижний Новгород, Красноярск и других.

кстати

Сегодня лучшие советские фильмы можно просматривать в интернете. Например, на сайте киностудии Мосфильм или на сайте ivi.ru наши киношедевры можно посмотреть совершенно бесплатно. А на сайте okko.tv по подписке всего лишь за 1 рубль. На портале more.tv первые семь дней подписки бесплатно, а затем – 299 рублей в месяц. 


Поделиться статьей
Шоу-бизнес 11 месяцев назад

Не качеством, так количеством. Вечер накануне Дня защитника Волочкова провела в компании двух молодых мужчин

Шоу-бизнес 11 месяцев назад

Брухунова забыла поздравить Петросяна, загуляв на выставке?

Культура и ТВ 11 месяцев назад

«Спасают термобелье, стельки с подогревом и горячий чай». Актеры Юрий Стоянов и Евгений Егоров рассказали о съемках нового сезона сериала «Гости из прошлого»

Шоу-бизнес 11 месяцев назад

«Не сравнивайте меня с Осиным и Кельми!» Брат Владимира Кузьмина не хочет проходить реабилитацию от алкоголизма

Спорт 11 месяцев назад

«Щербакова –лучшая, а Валиева ещё себя покажет». Роман Костомаров высказался по поводу Олимпиады в Пекине

Культура и ТВ 11 месяцев назад

«Подлечу связки и начну записывать альбом!» После вылета из «Маски» Роман Костомаров займётся музыкальной карьерой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика