"Боль. Изгнание" Гогена Солнцева: исповедь телефрика

Гоген Солнцев, один из первых российских телефриков – на обложке, впрочем, представленный еще и как актер и журналист – написал дебютную книгу

Книга с говорящим названием «Боль. Изгнание. Вниз по лестнице, ведущей вверх» – это не просто биография позднесоветского парня по имени Илья, который однажды под воздействием обстоятельств надел лицедейскую маску и с тех пор с ней почти не расстается. Все куда интереснее: Солнцев соединил свой жизненный опыт, профильное образование и работу, получив в результате настоящую хрестоматию рабочих техник самобытного гештальт-психолога. И книга раскрывает их, органично поддерживаясь и дополняясь историями из жизни автора, и помогает читателю в целом спектре проблем – от обретения гармонии с собой до корректировки отношений с окружающими (и к ним).

Но все-таки, обдумывая сложную жизнь Солнцева и внимая его дельным советам, следует держать в уме, что в целом ряде ключевых моментов Илья, похоже, продолжает оставаться Гогеном, слишком уж явно недоговаривая и лукавя. Начиная с отношения к ролику «Адвокат», который вознес его на вершину хайпа и принес ту самую популярность, благодаря которой он имеет возможность писать и издаваться. И до своего брака с пожилой женщиной, который по сути плотно поддерживает его медийность в информационном поле. Как-никак, законы пиар-жанра, по которым что-либо чебучить нужно с полной регулярностью, Гоген-Илья действительно знает прекрасно. 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика