Новости дня

13 апреля, вторник






































12 апреля, понедельник






sobesednik logo

Дудл 8 марта посвятили женщинам разных рас, профессий и особенностей здоровья

03:00, 08 марта 2021

Дудл 8 марта посвятили женщинам разных рас, профессий и особенностей здоровья
Скриншот с видео на YouTube
Скриншот с видео на YouTube

Ежедневно встречающий пользователей поисковой системы Google дудл ожидаемо посвятили Международному женскому дню. И в этот раз международная компания акцентировала внимание на теме дайверсити (разнообразия) и борьбе за равноправие.

В анимационном ролике, представленном без лиц героинь, множество атрибутированных сюжетов, говорящих о профессиях женщин, будь то лаборантки, судьи, операторки и другие.

Также показаны женщины, пользующиеся шрифтом Брайля и передвигающиеся на коляске.

«Суфражистки, ученые, обладатели золотых медалей, предпринимательницы и многие другие – сегодня Doodle чествует женщин всего мира, преодолевших препятствия своего времени, чтобы создать прочное наследие. За плечами этих первооткрывательниц стоит бесчисленное множество других женщин, перед которыми наконец открылись двери и разбились стеклянные потолки* карьерных лестниц», — говорится в пресс-релизе компании.

Google давно пытается сделать видимым вклад женщин в историю человечества. Дудлы в последние годы все чаще посвящают оставленным в свое время без внимания персонажам-женщинам. Причем в каждой стране отображается в том числе свой исторический бэкграунд. 

Например, среди российских дудлов есть посвященные микробиологине Академии медицинских наук СССР Зинаиде Ермольевой, чемпионке мира по шахматам Людмиле Руденко, актрисе Фаине Раневской и многим другим. 

* Под «стеклянным потолком» в феминистской критике понимается невозможность для женщины пройти на высшие руководящие посты в компаниях. Также используется понятие «липкий пол», которое означает, что женщине дольше мужчины приходится показывать свои навыки на одной и той же должности, чтобы добиться повышения.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^